1. Hilfe-Center
  2. Doinn-Plattform verwenden
  3. 3. Elevate - Kommunikation, Qualitätssicherung & Mobile App

Menü - Checklisten

Wie man eine spezifische Checkliste erstellt

Zuletzt aktualisiert: 22. Mai 2024

Gilt für: Alle Nutzer

Verpassen Sie nie wieder eine Aufgabe! Nutzen Sie unser Tool und erstellen Sie alle erforderlichen Checklisten, um sicherzustellen, dass alle Ihre Anweisungen befolgt und überprüft werden.

Screenshot 2024-05-22 alle 12.28.05

So verwenden Sie das Checklisten-Tool

Sobald Sie sich auf der Registerkarte Checkliste befinden, können Sie problemlos neue Checklisten erstellen oder eine aus dem Bereich Vorlagen kopieren und personalisieren.

Sehen wir uns nun Schritt für Schritt an, wie Sie dieses leistungsstarke Tool verwenden können.

1. Neue Checkliste
  2. Checklisten-Aktionen - Bearbeiten, Kopieren, Löschen
  3. Ansicht Meine Checklisten
  4. Details zur Checkliste
  5. Checklisten-Vorlagen

1. Neue Checkliste

Wählen Sie im Abschnitt Checkliste die Option Neue Checkliste und wählen Sie, ob Sie eine neue Checkliste erstellen oder mehrere en bulk hochladen möchten.

1a. Eine Checkliste

1b. Bulk-import

1a. Eine Checkliste

•  Wählen Sie einen Titel
Screenshot 2024-05-22 alle 12.32.19

Tipp: verwenden Sie einen Titel, der leicht zu erkennen ist

• Abschnitte und Elemente hinzufügen (Aktion pro Abschnitt)

Erstellen Sie Abschnitte nach Ihren Bedürfnissen und fügen Sie jedem Abschnitt Elemente hinzu:

Screenshot 2024-05-22 alle 12.35.16

• Speichern Sie
  • Die Checkliste wird nun auf der Registerkarte "Checkliste" angezeigt.

Screenshot 2024-05-22 alle 12.35.36

Um die Spezifikationen jeder erstellten Checkliste zu sehen, klicken Sie einfach auf die Liste, um alle Abschnitte und Elemente zu sehen.

1b. Bulk import

• Wählen Sie Bulk-Import

Screenshot 2024-05-22 alle 12.44.37

• Laden Sie die Vorlage herunter und füllen Sie sie mit den erforderlichen Informationen aus:
    • Name der Checkliste
    • Name des Abschnitts
    • Name des Elements

Screenshot 2024-05-22 alle 12.35.41

• Speichern Sie die Excel-Datei und laden Sie sie hoch, um sie zu importieren.
  • Ihre Checklisten werden auf der Registerkarte "Checkliste" angezeigt.

2. Checklisten-Aktionen

Sie können nicht nur Ihre persönlichen Checklisten erstellen, sondern auch andere Aktionen durchführen, wie z. B. bearbeiten, eine Kopie erstellen oder löschen. Es ist ganz einfach, sehen Sie, was Sie tun können!

Sie können auf diese Optionen zugreifen, indem Sie auf das Menü "Aktionen" der gewählten Checkliste klicken:

Screenshot 2024-05-22 alle 12.49.26

a. Bearbeiten
    Wählen Sie die Checkliste aus, die Sie bearbeiten möchten, und führen Sie die folgenden Aktionen durch

• die Checkliste umbenennen
    • Abschnitte und Punkte umbenennen, entfernen oder hinzufügen

b. Eine Kopie erstellen

Wählen Sie die Checkliste aus, die Sie kopieren möchten. Sie können auch alle erforderlichen Änderungen für die neue Checkliste vornehmen

c. Löschen

Sie können auch eine Checkliste löschen, wie in der Abbildung gezeigt.

3. Ansicht Meine Checklisten

Sobald Sie eine Checkliste erstellt haben, wird diese auf der Registerkarte Checkliste angezeigt.

Screenshot 2024-05-22 alle 12.35.36-1

Sie können mehrere Checklisten nach Ihren Bedürfnissen erstellen und sie in Ihren Automatisierungen oder beim Kauf einer einzelnen Dienstleistung verwenden.

Verwalten Sie sie und verpassen Sie keine Aufgabe!

Jedes Mal, wenn Sie die Details Ihrer Checklisten wissen wollen, können Sie einfach darauf klicken und alle Details sehen. Wie hier gezeigt, können Sie alle Bearbeitungen vornehmen, um Ihre Liste auf dem neuesten Stand zu halten.

5. Checklisten-Vorlagen

Sie können alle benötigten Checklisten erstellen, aber falls Sie Hilfe benötigen, können Sie unter den Vorlagen nachsehen.

Gehen Sie auf die Registerkarte "Checkliste" und wählen Sie "Vorlagen".
    Nun können Sie eine Kopie erstellen und die benötigten Abschnitte und Elemente bearbeiten.

Screenshot 2024-05-22 alle 12.51.45

Danach wird Ihre neue Checkliste im Bereich "Meine Checkliste" angezeigt.