Configurazione per le imprese di pulizia e fornitori di servizi - Voglio avere tutti i clienti e i servizi in un'unica applicazione

Configurazione per le imprese di pulizia e fornitori di servizi - Voglio avere tutti i clienti e i servizi in un'unica applicazione

Ultimo aggiornamento: 26 aprile 2023

Si applica a: Solo gli utenti registrati con i ruoli: owner, admin, coordinator (per creare i listini) e solo gli utenti registrati con i ruoli: owner, admin, manager (per condividere i listini)

Doinn può aiutarti ad avere tutti i tuoi clienti e i tuoi servizi nello stesso posto. È sufficiente registrarsi sul nostro sito web e seguire il processo di onboarding.

1. Onboarding
  2. Creare listini
  3. Aggiungi il tuo team
  4. Invita Clienti
  5. Servizi
  6. Assegna i tuoi servizi e usa l'Operations app
  7. Chiedi ai team di installare e iniziare a usare l'Operation app
  8. Monitora e prevedi l'andamento con gli insight

1. Onboarding

Vai al sito di Doinn e scegli Inizia gratuitamente. L'onboarding sta per iniziare, basta seguire i passaggi.

Ti verrà richiesto di aggiungere le città in cui operi, i servizi che offri per città e i relativi prezzi.

• Compila le informazioni come indicato di seguito per creare il tuo account.

• Verrà visualizzata una nuova finestra popup che ti chiederà alcuni dettagli in più e come intendi utilizzare Doinn. Seleziona la terza opzione!

Screenshot 2023-04-25 alle 11.33.29

Dopo aver completato questa configurazione, organizza una chiamata con un rappresentante Doinn scegliendo dal calendario che apparirà. Saremo lieti di aiutarti!

2. Creare listini

Definisci i servizi, i prezzi, la durata e dove operi.
Pensa che ogni listino è una quotazione utilizzato per automatizzare la programmazione e la rendicontazione.

Segui questi passi:

a. Vai nella sezione Listini

b. Seleziona la tab "Modelli" dal menu Listini

c. Scegli tra i ari modelli disponibili quello che si adatta meglio alle tue esigenze

d. Seleziona "Fai una copia" e dalle un nome

e. Il listino sarà ora visibile tra "I miei listini"

f.
Clicca sul nuovo listino e personalizzalo

3. Aggiungi il tuo team invitando le persone

Aggiungi i team interni per collaborare in modo più efficiente.

Segui questi passi:

a. Vai alla sezione Persone

b. Seleziona "Aggiungi un membro" dalla sezione Membri

c. Definisci il ruolo del collaboratore e compila le informazioni di contatto

d. Spedisci l'invito

e. Una volta accettato l'invito, verifica tra i membri

d. Seleziona il nuovo collaboratore e compila tutte le informazioni personali necessarie

e. Dalla sezione Squadre, selezionare "Aggiungi una squadra" e scegli i membri che desideri raggruppare come tale.

Consulta l'articolo Menu Persone per sfruttare al massimo le potenzialità di questa sezione

4. Invita i tuoi Clienti

Invita i clienti ad avere tutto in un'unica app.

Screenshot 2023-04-17 alle 11.37.46

Segui questi passi:

a. Vai alla sezione Persone e poi seleziona la tab Clienti.

b. Clicca "Invitare clienti"

c. Scrivi l'indirizzo e-mail del cliente o dei clienti che si desidera invitare.

e. Una volta accettato l'invito, questo verrà visualizzato nella scheda Cliente.

Screenshot 2023-04-17 alle 11.37.46-1

Approfondisci con l'articolo Menu Persone per impostare in modo efficiente la sezione Persone

5. Servizi

Ricevi le richieste di servizio dei tuoi clienti in un unico posto.

Segui questi passi:

a. Vai alla sezione Servizi

b. Usa i filtri per navigare tra le date e le fonti

c. Verifica i dettagli di ogni servizio e assegnali al tuo team

d. Usa la vista Invio per organizzare il tuo workflow

Approfondisci con i seguenti articoli:  Menu Servizi - Lista dei servizi e Services Menu - User Guide

6. Assegna i tuoi servizi e usa l'Operations app

Automatizza il dispacciamento e la pianificazione del giorno successivo in 5 minuti utilizzando Doinn.
Nella vista invio è possibile assegnare facilmente i servizi alle persone utilizzando le funzionalità di trascinamento e rilascio (Drag and Drop).

Per utilizzare questa funzionalità è necessario che tutti i dipendenti siano stati aggiunti come membri a Doinn. Vedi il punto 2 Aggiungi il tuo team invitando le persone

Segui questi passi:

a. Vai nella sezione Servizi

b. Seleziona la modalità "Invio"

c. Seleziona i servizi da assegnare

e. Trascina e rilascia il servizio verso la persona a cui lo si vuole assegnare

f. Questo assegnerà e invierà immediatamente il servizio al dipendente selezionato.

Consulta l'articolo Menu Servizi per scoprire tutte le azioni possibili.

7.  Chiedi ai team di installare e iniziare a usare l'app Operazioni

Ora che il tuo team è stato invitato e ha accettato l'invito, ogni membro può accedere a Doinn con il proprio account e in base alle autorizzazioni del proprio ruolo.

Utilizzando l'app Doinn Operations Center, i tuoi collaboratori del team possono:

a. Vedere tutti i servizi assegnati

b. Utilizzare le potenti funzionalità di Start and Stop (inizio e fine) per tenere traccia di ogni servizio.
     Inizio: il lavoratore seleziona Inizio quando avvia il servizio.
     Fine:  il lavoratore seleziona Fine quando il servizio è completato.

c. Aggiungere una nota, aggiungere foto

d. Segnalare un problema direttamente dall'applicazione

Suggerimento: consigliamo che il personale esegua l'avvio/arresto direttamente nell'App Doinn Operations durante l'esecuzione del servizio, tuttavia è possibile avviare e arrestare i servizi anche dal sito desktop

Scopri come scaricare l'applicazione nel nostro articolo Doinn Operations Center!

8. Monitora e prevedi l'andamento con gli insight

Monitora e prevedi l'andamento grazie agli indicatori finanziari, di qualità, logistica e produttività.

Sono presenti 5 tab: Operational, Financial, Performance, Logistic and Quality che ti consentono di analizzare dalla durata del servizio per ogni struttura al margine per dipendente/cliente.

Screenshot 2023-04-18 alle 19.30.09 2 2 2

Per utilizzare questo potente strumento è importante che i tuoi dipendenti utilizzino la funzione di inizio e fine servizio. consigliamo che il personale esegua l'avvio/arresto direttamente nell'App Doinn Operations durante l'esecuzione del servizio, tuttavia è possibile avviare e arrestare i servizi anche dal sito desktop

Consulta il nostro articolo Approfondimenti - Menu per saperne di più sui potenti Insights di Doinn!