1. Hilfe-Center
  2. FAQ - Häufig gestellte Fragen
  3. 1. Verbinden - Integrationen, Datenimporte & CRM

Wie kann ich ein Benutzermitglied hinzufügen?

Erfahren Sie, wie Sie neue Mitglieder für Doinn erstellen und einladen können

Zuletzt aktualisiert: Februar 08, 2024

Gilt für: Alle registrierten Nutzer

Um einen neuen Nutzer zu Ihrem Konto hinzuzufügen, müssen Sie dessen Profil erstellen. Dies können Sie auf der Registerkarte „Personen/Mitglieder“ tun und „Neues Mitglied“ wählen.

Screenshot 2024-05-13 alle 16.16.10

Im Menü können Sie wählen, ob Sie ein Mitglied hinzufügen oder einen Massenimport durchführen möchten, wenn Sie mehr als ein Mitglied auf einmal hinzufügen möchten.

Screenshot 2023-11-28 alle 15.25.35

Hinzufügen eines Mitarbeiters

Wählen Sie im Aktionsmenü die Option Ein Mitglied (#1 in der Abbildung oben)

a.  Definieren Sie die Rolle des Mitglieds

Jedes Mitglied hat unterschiedliche Berechtigungen, die Sie im Menü „Rolle“ auswählen können. Hier ist eine Liste der verschiedenen Rollen und Berechtigungen:

• Kontoinhaber
    Diese Person verwaltet die höchste Ebene der Kontoeinstellungen. Er hat vollen Zugriff und kann andere Kontoinhaber hinzufügen.
  • Verwalter
    Kann andere Administratoren hinzufügen und hat Zugriff auf alle Funktionen der Doinn-Plattform. Diese Rolle umfasst Back-Office-Manager-Berechtigungen sowie Frontline-Manager-Berechtigunge
  • Manager
    Verfügt über Berechtigungen wie das Erstellen von Eigenschaften und Checklisten, das Einrichten von Integrationen, das Hinzufügen von Automatisierungen und das Einladen von Dienstleistern zur Verbindung und zum Senden von Aufträgen (z. B. Reservierungsmanager). Dieser Benutzer ist nicht in der Lage, Kataloge hinzuzufügen oder Aufträge an Servicemitarbeiter zu versenden.
  • Betriebsvertreter
    Verfügt über die gleichen Rechte wie der Manager, hat jedoch keinen Zugriff auf Finanzinformationen wie Berichte oder Rechnungen.
  • Koordinator
    Hat die Berechtigung, alle Funktionen im Zusammenhang mit den Außendienstteams zu verwalten, z. B. Aufträge zu versenden, Kataloge zu erstellen und Supervisoren oder Servicemitarbeiter hinzuzufügen. Er kann Kunden einladen, die eine Verbindung herstellen und Aufträge senden, z. B. Housekeeping Manager.
  • Vorgesetzter
    Verfügt über die gleichen Rechte wie der Koordinator, kann aber keine Kataloge erstellen oder Kunden einladen. Aufsichtspersonen haben keinen Zugriff auf Finanzinformationen, z. B. Vorinspektionsmanager.
  • Service-Mitarbeiter
    Kann die Details von Objekten und Aufträgen einsehen, die an ihn gesendet wurden. Sie können auch Dienstleistungen bearbeiten (z. B. zusätzliche Zeit hinzufügen) und Instant Messaging verwenden.

b.  Füllen Sie die erforderlichen Informationen aus und senden Sie die Einladung

Geben Sie E-Mail und Passwort ein und wählen Sie Mitglied hinzufügen. Sobald die Einladung angenommen wurde, kann der neue Benutzer sein Passwort ändern.

Mitglieder en bloc hinzufügen

Wenn Sie mehr als ein Mitglied auf einmal hinzufügen möchten, laden Sie die von Doinn bereitgestellte Vorlage (eine Excel-Datei) herunter. Füllen Sie sie aus, laden Sie sie hoch und wählen Sie importieren.

Screenshot 2023-11-28 alle 15.37.06

Eine E-Mail wird an das neue Mitglied gesendet

Screenshot 2024-05-13 alle 16.25.57

Unser neues Mitglied wird erst dann in die Mitgliederliste aufgenommen, wenn die Einladung angenommen wurde.