1. Centro de ajuda
  2. Como usar a plataforma Doinn

Criar automatização - Automatizar toda a programação

Criar automação - Automatize todos os agendamentos com base na fórmula dos 5 elementos da Doinn (onde, quando, o quê, quem, como)

Aplica-se a: Apenas utilizadores registados com funções: proprietário, administrador, gestor

As automatizações da Doinn facilitam muito o fluxo de trabalho diário, uma vez que geram serviços automaticamente.

Ao criar um automatismo, é possível:

• Definir o nome e a descrição do automatismo
  • Escolher a quem atribuir um serviço
  • Escolher quando programar o serviço
  • Selecionar o catálogo em que o serviço será gerado
  • Aplicar uma checklist a ser seguida
  • Selecionar as propriedades para as quais o serviço será gerado.

Screenshot 2024-04-23 alle 12.57.41

Como criar a automatização

1. Criar uma nova automatização personalizada

2. Criar um automatismo a partir de um tipo de catálogo

3a. Automação baseada na reserva

3b. Automação baseada na recorrência

1. Criar uma nova automatização personalizada

Para criar uma automatização, a primeira coisa a fazer é ir à secção Automatizações e Adicionar automatização.

Screenshot 2024-04-22 alle 13.04.07-1

• Seleccione o cliente (se estiver a comprar serviços, você é o cliente) e a categoria de serviço que pretende automatizar; neste exemplo, seleccionamos "limpeza + lavandaria".

Screenshot 2024-04-22 alle 13.18.45

• Seleccione o fornecedor, nomeie a automatização (utilize algo que o ajude a identificá-la mais facilmente), guarde e continue.

Screenshot 2024-04-22 alle 13.34.46

• Seleccione o catálogo de entre os disponíveis para o tipo de serviços que escolheu. A disponibilidade dos diferentes serviços aqui depende dos catálogos que criou ou que o fornecedor partilhou consigo. Ver o artigo sobre Catálogos.

Screenshot 2024-04-22 alle 13.35.19

• Adicione uma checklist, se necessário. Para criar uma nova lista, consulte este artigo: Checklists - Menu.

Screenshot 2024-04-22 alle 13.36.25

• Seleccione as Propriedades para as quais pretende que esta automatização gere serviços:

Screenshot 2024-04-22 alle 13.37.00

• Definir todos os pormenores do serviço. Neste caso particular de aluguer de lavandaria, o número de kits baseia-se nas necessidades das suas propriedades.

Screenshot 2024-04-22 alle 13.37.33

Screenshot 2024-04-22 alle 13.39.00

Screenshot 2024-04-22 alle 13.39.58

• Guardar. A automatização aparecerá no separador As minhas automatizações.

Screenshot 2024-04-22 alle 15.28.12

Ao clicar nos 3 pontos no canto superior, pode sempre ver, editar, desativar ou eliminar a automatização.

Leia este artigo para saber mais sobre o menu de automatização.

2. Crear automatización a partir de un tipo de catálogo

Para criar uma automatização, comece por selecionar a categoria correspondente no centro de automatização.

A disponibilidade dos diferentes serviços aqui depende dos catálogos que criou ou que o fornecedor partilhou consigo. Ver o artigo sobre Catálogos.

Se, por exemplo, precisarmos de configurar uma automatização para Limpeza e Lavandaria, podemos seleccioná-la e seguir as instruções.

• Selecionar o tipo de catálogo

Screenshot 2024-04-22 alle 15.34.55

• Na lista de Fornecedores, deve escolher o que será atribuído aos serviços gerados por este automatismo e dar um nome a este automatismo para que seja facilmente identificável.

Screenshot 2024-04-22 alle 13.34.46

• Seleccione o catálogo de entre os disponíveis para o tipo de serviços que escolheu. A disponibilidade dos diferentes serviços aqui depende dos catálogos que criou ou que o fornecedor partilhou consigo. Ver o artigo sobre Catálogos.
  • Adicione uma checklist, se necessário. Para criar uma nova lista, consulte este artigo: Checklists - Menu.

Screenshot 2024-04-22 alle 13.36.25

• Seleccione as Propriedades para as quais pretende que esta automatização gere serviços:

Screenshot 2024-04-22 alle 13.37.00

• Definir todos os pormenores do serviço. Neste caso particular de aluguer de lavandaria, o número de kits baseia-se nas necessidades das suas propriedades.

Screenshot 2024-04-22 alle 13.37.33

Screenshot 2024-04-22 alle 13.39.00

Screenshot 2024-04-22 alle 13.39.58

• Guardar. A automatização aparecerá no separador As minhas automatizações.

Screenshot 2024-04-22 alle 15.28.12

Ao clicar nos 3 pontos no canto superior, pode sempre ver, editar, desativar ou eliminar a automatização.

Leia este artigo para saber mais sobre o menu de automatização.

3a. Automação baseada na reserva

A automatização irá gerar um serviço para cada reserva recebida.
    Este serviço pode ser aplicado a todas as reservas ou a reservas específicas.

a1. Aplicar a todas as reservas

a2. Aplicar a uma reserva específica

a1. Aplicar a todas as reservas

Os serviços serão gerados para todas as reservas relacionadas com as propriedades seleccionadas.

Screenshot 2024-04-22 alle 14.00.17

Referência
    O serviço pode ser gerado com a referência no check-in, no check-out e durante a reserva.

Quando
    O serviço pode ser gerado antes, depois ou numa data específica.

Screenshot 2024-04-22 alle 14.03.54

Para gerar serviços durante a reserva como referência, aparecerão várias opções. Pode encontrar mais informações aqui.

a2. Aplicar a uma reserva específica

Se precisar que um serviço específico seja gerado apenas para uma necessidade específica, as opções baseiam-se na duração da reserva, no número de hóspedes e nos dias entre duas reservas.
    Seleccione Adicionar filtros e escolha entre as diferentes opções. É possível selecionar mais do que um filtro:

• por Duração da Reserva;
    • por Hóspedes;
    • com base nos hóspedes que entram na próxima reserva;
    • número de dias até ao próximo check-in;
    • dias desde o último check-out.

Screenshot 2024-04-22 alle 14.37.25

Screenshot 2024-04-22 alle 14.39.08

No exemplo seguinte, vamos optar por filtrar de acordo com a duração da Reserva - as que duram mais de 12 dias.

Screenshot 2024-04-22 alle 14.43.01

Na imagem abaixo, indicamos que (no caso de uma estadia planeada de mais de 12 dias) durante a reserva, 5 dias após o check-in, precisamos do primeiro serviço. Este será repetido todas as quintas-feiras às 11h00.

Screenshot 2024-04-22 alle 14.49.07-1

3b. Automatización baseada em recorrência

A automatização irá gerar serviços de acordo com um conjunto específico de recorrência.
    Não só podemos definir a frequência, mas também uma data de início/paragem.
    Por exemplo, temos uma propriedade que necessita de serviços de limpeza todas as terças e sextas-feiras, mas precisamos que pare após 30 ocorrências.  Se soubermos uma data específica, podemos escolher o dia e defini-lo em conformidade.

Screenshot 2024-04-22 alle 15.23.30