1. Centro de ajuda
  2. FAQ - Preguntas Frequentes
  3. 3. Melhore a cada dia - Comunicações, Controlo Qualidade,App

Apaguei um serviço, mas ele foi gerado novamente. Como é que o posso apagar permanentemente?

Saiba como gerir os serviços a partir de Reservas na Doinn

Última atualização: 12 de fevereiro de 2024

Aplica-se a: Gestores imobiliários, proprietários de imóveis - utilizadores de software ou compradores de serviços PRO

Se tiver configurado um automatismo que gera serviços para cada reserva, se eliminar manualmente o serviço, este será gerado novamente, uma vez que a reserva continua a ser reconhecida como ativa no sistema.

Se não necessitar de gerar um serviço automaticamente para uma determinada reserva, deverá bloquear a reserva na Doinn.

Para bloquear a reserva, aceda ao separador Reservas na Doinn.

Seleccione o menu Acções e aparecerão duas opções: Bloquear reserva (1) e Eliminar reserva (2).

Screenshot 2023-11-30 alle 15-55-38-png

Se a reserva ainda estiver no calendário das propriedades ou no seu PMS, pode selecionar Bloquear reserva. Se a reserva já não estiver no calendário de propriedades mas ainda aparecer na Doinn, pode selecionar Eliminar reserva.

1. Bloquear uma reserva

2. Eliminar uma reserva

3. Não consigo bloquear ou eliminar a minha reserva

1. Bloquear uma reserva

No menu de ação, seleccione Bloquear reserva.

Screenshot 2023-04-12 alle 13.54.41

Ao bloquear as reservas, aparecerão algumas opções para selecionar. A última opção irá Remover todos os serviços criados para a reserva que está a bloquear. Assim, ela não será criada novamente por automação.

A reserva terá um estado bloqueado e não apresentará nenhum serviço. Se finalmente precisar do serviço, pode ativar a reserva seleccionando novamente o menu Acções e o serviço será gerado novamente.

Se alguma destas acções não for visível, verifique o seguinte

2. Eliminar uma reserva

Também pode eliminar a reserva e esta deixará de ser apresentada na lista.

Se alguma destas acções não for visível, verifique o seguinte

3. Não consigo bloquear ou eliminar a minha reserva

A ação não é possível se o serviço estiver dentro do período de aviso prévio.

Durante o período de aviso, um serviço só pode ser criado com um estado pendente e tem de ser tratado através da aprovação ou rejeição pela outra parte.

O período de última hora, antes da hora originalmente prevista para o serviço, é o período de aviso e depende da negociação prévia entre o vendedor e o comprador.

Para saber como é definido o período de pré-aviso para o seu serviço, aceda ao separador Catálogos e abra qualquer catálogo que lhe interesse.

Se tiver alguma urgência neste período, contacte diretamente a sua equipa designada para tratar do assunto.