1. Centro de ayuda
  2. FAQ - Preguntas Frecuentes
  3. 3. Mejora cada dia - Comunicaciones, Control de calidad, APP

He borrado un servicio pero se ha vuelto a generar. Cómo puedo borrarlo definitivamente?

Aprende a gestionar servicios desde Reservas en Doinn

Última actualización: 12 de febrero de 2024

Se aplica a: Property managers,  usuarios de software, o compradores de servicios PRO

Si has configurado una Automatización que está generando servicios para cada reserva, si borras manualmente el servicio se generará de nuevo ya que la reserva sigue siendo reconocida como activa en el sistema.

Si no necesitas generar un servicio automáticamente para una reserva en particular necesitas bloquear la reserva en Doinn.

Para bloquear la reserva entra en la pestaña Reserva de Doinn.

Selecciona el menú Acciones y aparecerán dos opciones: Bloquear reserva (1) y Eliminar reserva (2).

Screenshot 2023-11-30 alle 15-55-38-png

Si la reserva todavía está en el calendario de propiedades o en tu PMS, puedes seleccionar Bloquear reserva. Si la reserva ya no está en el calendario de propiedades pero sigue apareciendo en Doinn, puedes seleccionar Eliminar reserva.

1. Bloquear reserva

2. Eliminar reserva

3. No puedo bloquear o eliminar mi reserva

1. Bloquear reserva

Desde el menú de acciones, seleccione Bloquear reserva.

Screenshot 2023-04-12 alle 13.54.41

Al bloquear reservas aparecerán algunas opciones para seleccionar. La última opción eliminará todos los servicios creados para la reserva que estás bloqueando. Por lo tanto, no será creada de nuevo por la automatización.

La reserva tendrá el estado Bloqueada y mostrará Sin servicios. Si finalmente necesitas el servicio puedes activar la reserva seleccionando de nuevo el menú Acciones y el servicio se generará de nuevo.

Si alguna de estas acciones no está visible, por favor revisa lo siguiente.

2. Eliminar reserva

También puedes eliminar la reserva y esta dejará de aparecer en la lista.

Si alguna de estas acciones no está visible, por favor revisa lo siguiente.

3. No puedo bloquear o eliminar mi reserva

La acción no es posible si su servicio se encuentra dentro del Periodo de preaviso.

Durante este plazo, un servicio sólo puede crearse con el estado Pendiente y debe ser aprobado o rechazado por la otra parte.

El periodo de preaviso es el tiempo que transcurre antes de la hora programada originalmente para el servicio y depende de la negociación previa entre el vendedor y el comprador.

Para saber cómo se establece el plazo de preaviso para tu servicio, accede a la pestaña Catálogos y abre cualquier catálogo que sea de tu interés.

Si tienes alguna urgencia en este periodo ponte en contacto directamente con tu equipo asignado para tratar el asunto.