Creare un listino - Definizione di servizi, prezzi, durata e ubicazione

Definizione di servizi, prezzi, durata e ubicazione

Ultimo aggiornamento: 16 aprile 2024

Si applica a: Solo gli utenti registrati con i ruoli: proprietario, amministratore, coordinatore

La definizione di Listini, che sono simili a preventivi, comporta la necessità di definire:

• nome e descrizione dei servizi
  • prezzi dei servizi (opzionali) - Doinn consente una tariffazione complessa e flessibile
  • durata del servizio
  • Luogo di prestazione del servizio (opzionale) - È necessario selezionare solo una nazione e si può limitare il servizio a una o più città. Se non c'è nessuna località specifica, il servizio può essere localizzato ovunque nel Paese selezionato.

Ora spieghiamo come creare un listino; i listini possono essere creati sulla base di modelli. Al momento Doinn ne dispone di 19, ma ne aggiunge costantemente altri.

NOTA: se hai bisogno di un tipo di servizio che non è presente nell'attuale elenco dei modelli, fallo sapere al tuo rappresentante Doinn, saremo lieti di analizzare e aggiungere quel modello. Ad esempio, al momento Doinn non ha ancora un listino per la rimozione della neve

Come creare un listino

1. Creare un nuovo listino personalizzato
    1. Opzioni di tipo di prezzo
  2. Creare un catalogo da un Template

1. Creare un nuovo listino personalizzato

In Doinn è molto semplice definire nuovi servizi creando un nuovo catalogo. Basta andare nella scheda Cataloghi di Doinn e selezionare Nuovo catalogo.

Screenshot 2024-04-08 alle 16.11.03

• Seleziona la categoria dal catalogo . In questo esempio vogliamo Pulizia e lavanderia.

Screenshot 2024-04-08 alle 16.11.23

Le attuali categorie di servizi di Doinn sono:

• Pulizia
  • Consegna
  • Ispezione
  • Lavanderia
  • Manutenzione
  • Gestione
  • Forniture
  • Check-in e check-out
  • Catering

A Doinn è possibile utilizzare anche categorie combinate come:

• Pulizia + Lavanderia
  • Pulizia + Lavanderia + Forniture
  • Lavanderia + Ispezione
  • Lavanderia + Forniture

Non trovi la categoria di cui hai bisogno? Non preoccuparti, contatta il team di Doinn, saremo lieti di aiutarti e di creare una nuova categoria per la tua impresa.

• Seleziona il tipo di prezzo per ogni sottocategoria:

Screenshot 2024-04-08 alle 16.12.00

Si può scegliere tra le opzioni possibili (vedi la sezione seguente Opzioni di tipo di prezzo per la differenza tra le varie tipologie):

Screenshot 2024-04-08 alle 16.12.06

• Seleziona il tipo di durata (se possibile):

Screenshot 2024-04-09 alle 10.51.00

• Nel caso della biancheria da letto, il prezzo può essere fisso o per articolo..

Screenshot 2024-04-09 alle 11.33.42

• Scegli il nome del listino e compila le informazioni

In ogni listino possono essere definite informazioni di base, come il nome, il periodo di preavviso necessario per richiedere un nuovo servizio, gli orari di lavoro, ecc.

Screenshot 2024-04-08 alle 16.28.47

Specifica i giorni lavorativi, la nazione e infine salva.

Screenshot 2024-04-08 alle 16.34.24

A seconda del tipo di listino scelto, sarà possibile compilare i dati e seguire le istruzioni.

Screenshot 2024-04-08 alle 16.35.48

Una volta fatto questo, il listino verrà creato e sarà possibile vedere tutte le sue specifiche facendo cliccandoci sopra.

Screenshot 2024-04-08 alle 16.50.03

a. Opzioni di tipo di prezzo

Esistono diverse opzioni per la configurazione dei servizi. Queste impostazioni si basano sulla nostra esperienza, poiché sappiamo che i prezzi dei servizi variano a seconda delle categorie, delle imprese e dei diversi Paesi.

Per i servizi di pulizia è possibile configurare il prezzo utilizzando le seguenti opzioni:

a1. Prezzo Fisso

a2. Prezzo per ora

a3. Prezzo per numero di stanze

a4. Prezzo per proprietà

a1. Prezzo Fisso

Il prezzo e la durata qui impostati possono essere assegnati a qualsiasi proprietà e il servizio avrà descrizione, prezzo e durata. Quando si crea un servizio, la piattaforma non tiene conto della tipologia dell'immobile o del numero di camere.

Screenshot 2024-04-08 alle 16.22.46

Prezzo fisso e durata del servizio

Possiamo definire il prezzo del servizio in base alla durata dello stesso:

Screenshot 2024-04-09 alle 10.58.12

Prezzo fisso senza durata del servizio

Possiamo fissare solo il prezzo del servizio. La durata del servizio non è rilevante né necessaria.

Screenshot 2024-04-09 alle 11.01.07

a2. Prezzo per ora

Quando si seleziona per tariffa oraria, appare una nuova sezione che ci dà la possibilità di definire la durata del servizio:Screenshot 2024-04-09 alle 11.05.15

Durata personalizzata

Possiamo stabilire un prezzo in funzione del tempo:

Screenshot 2024-04-09 alle 11.06.59

In questa opzione la durata non sarà dinamica, ovvero sarà una durata fissa che potrà essere modificata dopo l'esecuzione del servizio.

Tipo di durata variable

Definendo il prezzo orario, verranno create automaticamente più fasce orarie:

Screenshot 2024-04-09 alle 11.08.23

In questa opzione viene definita una durata variabile, il che significa che dopo l'esecuzione del servizio, l'utente o i responsabili del servizio possono modificare il servizio e aggiornare la durata, ad esempio se la proprietà era molto sporca e il personale ha avuto bisogno di 30 minuti in più per eseguire il servizio.

a3. Prezzo per numero di camere

Selezionando l'opzione Numero di camere, è possibile impostare il prezzo e la durata del servizio. I servizi saranno creati esattamente come definiti nel catalogo.
È possibile aggiungere elementi extra al listino, come tempo extra, pulizia extra, o eliminare ciò che non è necessario. Queste opzioni appariranno nel servizio e potranno essere selezionate anche nelle Automazioni.

Screenshot 2024-04-09 alle 11.13.55

a4. Prezzo per proprietà

In questa opzione, il prezzo e la durata sono fissati per una proprietà specifica..

Seleziona il cliente e le proprietà che vuoi impostare con un prezzo fisso.

Screenshot 2024-04-09 alle 11.22.34

Screenshot 2024-04-09 alle 11.22.55

Screenshot 2024-04-09 alle 11.23.08

Imposta una durata e un prezzo per ogni proprietà selezionata.

Screenshot 2024-04-09 alle 11.23.59

Al momento non è possibile aggiungere nuove proprietà o modificare i listini esistenti. Pertanto, se dopo il primo listino di questa tipologia si desidera aggiungere altre proprietà, al momento è necessario creare un nuovo listino con le nuove proprietà.

2.
Creare un catalogo da un Template

Doinn ha messo a disposizione degli utenti più di 50 diversi modelli di listino, basati su oltre sette anni di esperienza nel settore. Questi modelli possono dare un'idea di come impostare i tuoi servizi, possono essere utilizzati così come sono, ma possono anche essere personalizzati.

Accedi alla sezione Listini e seleziona Modelli.

Screenshot 2024-04-05 alle 16.08.18

È possibile filtrare i listini in base alla categoria del servizio: lavanderia, pulizia, pulizia e lavanderia, fatturazione, ecc.

Per creare il tuo listino:

• Seleziona il modello
  • Clicca su Fai una copia
  • Scegli un nome e salva

Screenshot 2024-04-05 alle 16.09.14

Il listino creato sarà visibile nella sezione I miei listini:

Screenshot 2024-04-05 alle 16.09.33

Per approfondire, consulta l'articolo Menu Listini

Personalizza il tuo listino

Una volta creato, entra nel tuo listino nuovo di zecca per personalizzarlo e apportare le tue modifiche.

• nome del servizio
  • descrizione
  • prezzo e
  • durata del servizio.

Poi condividilo con tutti i tuoi clienti!
Il listino condiviso sarà utilizzato per creare l'automazione di tutti i servizi (programmazione) ma può anche essere considerato come un preventivo per i nuovi clienti.

Il listino condiviso sarà visibile nel profilo del cliente, con le sue informazioni complete.

Screenshot 2024-04-05 alle 16.10.11