1. Hilfe-Center
  2. Doinn-Plattform verwenden
  3. 2. Automatisieren - Terminplanung, Versand und Preisgestaltung

Kataloge erstellen - Definition von Dienstleistungen, Preisen, Dauer und Standorten

Definition der Dienstleistungen, Preise, Dauer und Standorte

Zuletzt aktualisiert: April 16, 2024

Gilt für: Nur registrierte Software-Benutzer mit den Rollen: Besitzer, Admin, Koordinator

Kataloge in Doinn sind vergleichbar mit Angeboten oder Preislisten. Hier können Sie eine Dienstleistung mit einem Preis und einer gewünschten Dauer definieren.

Wenn Sie einen Katalog erstellen, können Sie Folgendes definieren:

• Name und Beschreibung der Dienstleistung;
  • Preis der Dienstleistung (optional) - Doinn ermöglicht komplexe, feste und flexible Preise;
  • Dauer der Dienstleistung (optional);
  • Service-Standorte (optional) - Sie können nur ein Land auswählen und den Service auf eine oder mehrere Städte beschränken. Wenn Sie keine Angabe machen, kann der Service überall im ausgewählten Land angeboten werden.

Kataloge können auf der Grundlage der von Doinn bereitgestellten Vorlagen erstellt werden oder Sie können Ihren eigenen personalisierten Katalog erstellen.

Wie man einen Katalog erstellt

1. Erstellen Sie einen neuen personalisierten Katalog
    1. Preistyp-Optionen für Dienstleistungen

2.    Einen Katalog aus Vorlagen erstellen

1. Erstellen Sie einen neuen personalisierten Katalog

In Doinn ist es sehr einfach, neue Dienstleistungen zu definieren, indem Sie einen neuen Katalog erstellen.
Sie müssen nur die Registerkarte Doinn-Kataloge aufrufen und "Neuer Katalog" auswählen.

Screenshot 2024-04-08 alle 16.11.03

• Wählen Sie die Kategorie aus dem Katalog aus. In diesem Beispiel wollen wir Reinigung und Wäsche.

Screenshot 2024-04-08 alle 16.11.23

Aktuelle Dienstleistungskategorien in Doinn sin

• Reinigung
  • Lieferung
  • Inspektion
  • Wäscherei
  • Wartung
  • Verwaltung
  • Versorgung
  • Check-in/out
  • Verpflegung

In Doinn ist es auch möglich, kombinierte Kategorien zu verwenden, wie:

• Reinigung + Wäscherei
  • Reinigung + Wäscherei + Verbrauchsmaterial
  • Wäscherei + Inspektion
  • Wäscherei + Verbrauchsmaterial

Sie können die von Ihnen benötigte Kategorie nicht finden? Keine Sorge, wenden Sie sich an das Doinn-Team, wir helfen Ihnen gerne und erstellen eine neue Kategorie für Ihr Unternehmen.

• Wählen Sie den Preistyp für jede Unterkategorie:

Screenshot 2024-04-08 alle 16.12.00

Wählen Sie eine der möglichen Optionen aus (siehe den Abschnitt Preistyp-Optionen im Anhang, um den Unterschied zwischen den einzelnen Typologien zu erfahren):

Screenshot 2024-04-08 alle 16.12.06

• Wählen Sie die Art der Dauer (falls zutreffend):

Screenshot 2024-04-09 alle 10.51.00

• Bei der Wäsche kann der Preis als Festpreis oder pro Stück festgelegt werden.

Screenshot 2024-04-09 alle 11.33.42

• Wählen Sie einen Katalognamen und füllen Sie die Informationen aus

In jedem Katalog können die grundlegenden Informationen festgelegt werden, wie z. B. der Katalogname, die Frist für die Beantragung eines neuen Dienstes, die Arbeitszeiten usw.

Screenshot 2024-04-08 alle 16.28.47

Geben Sie Ihre Arbeitstage und Ihr Land an und speichern Sie schließlich.

Screenshot 2024-04-08 alle 16.34.24

Je nach gewählter Katalogart können Sie die Informationen ausfüllen und den Anweisungen folgen.

Screenshot 2024-04-08 alle 16.35.48

Sobald dies geschehen ist, wird der Katalog erstellt, und Sie können alle seine Spezifikationen sehen, indem Sie darauf klicken.

Screenshot 2024-04-08 alle 16.50.03

a. Preistyp-Optionen für Dienstleistungen

Es gibt mehrere Optionen für die Einrichtung der Dienste. Diese Einstellung basiert auf unserer Erfahrung, dass die Preise für Dienstleistungen je nach Dienstleistungskategorie, Unternehmen und Land variieren.

Für Reinigungsdienstleistungen können Sie den Preis mit den folgenden Optionen einstellen:

a1. Preisart: Festgelegt

a2. Preis-Typ: Stunde

a3. Preisart: Anzahl der Schlafzimmer

a4. Art des Preises: Pro Objekt

a1. Preisart: Festgelegt

Der hier festgelegte Preis und die Dauer können jedem Objekt zugewiesen werden, und der Dienst wird mit seiner Beschreibung, seinem Preis und seiner Dauer versehen. Bei der Erstellung eines Dienstes berücksichtigt die Plattform weder die Immobilientypologie noch die Anzahl der Zimmer.

Screenshot 2024-04-08 alle 16.22.46

Festpreis und Leistungsdauer

Wir können einen Servicepreis auf der Grundlage der Servicedauer festlegen:

Screenshot 2024-04-09 alle 10.58.12

Festpreis ohne Leistungsdauer

Wir können nur den Preis der Dienstleistung festlegen. Die Dauer der Dienstleistung ist weder relevant noch erforderlich.

Screenshot 2024-04-09 alle 11.01.07

a2. Preis-Typ: Stunde

Wenn Sie einen Preis pro Stunde wählen, erscheint ein neuer Abschnitt, in dem Sie die Dauer der Dienstleistung festlegen können:Screenshot 2024-04-09 alle 11.05.15

Individuelle Dauer

Wir können einen Preis auf Basis der Zeit festlegen:

Screenshot 2024-04-09 alle 11.06.59

Bei dieser Option ist die Dauer nicht dynamisch, d. h. es handelt sich um eine feste Dauer, die nach Ausführung des Dienstes geändert werden kann.

Art der variablen Dauer
Wenn Sie den Preis pro Stunde festlegen, werden automatisch mehrere Zeitintervalle erstellt.

Screenshot 2024-04-09 alle 11.08.23

Bei dieser Option legen Sie eine variable Dauer fest, d.h. nachdem der Dienst ausgeführt wurde, können Sie oder Ihre Service-Mitarbeiter den Dienst bearbeiten und die Dauer aktualisieren, z.B. wenn das Grundstück sehr schmutzig war und die Mitarbeiter 30 Minuten mehr für die Ausführung des Dienstes benötigten.

a3. Preisart: Anzahl der Schlafzimmer

Wenn Sie die Option Anzahl der Schlafzimmer wählen, können Sie den Preis und die Dauer der Dienstleistung festlegen. Die Dienstleistungen werden genau so erstellt, wie sie im Katalog definiert sind.

Es ist möglich, zusätzliche Elemente zum Katalog hinzuzufügen, wie z. B. zusätzliche Zeit, zusätzliche Reinigung oder zu löschen, was nicht benötigt wird. Diese Optionen werden im Service angezeigt und können auch in den Automationen ausgewählt werden.

Screenshot 2024-04-09 alle 11.13.55

a4. Art des Preises: Pro Objekt

Bei dieser Option werden der Preis und die Dauer für eine bestimmte Immobilie festgelegt.

Wählen Sie den Kunden und markieren Sie die Eigenschaften, die Sie mit einem Festpreis versehen möchten.

Screenshot 2024-04-09 alle 11.22.34

Screenshot 2024-04-09 alle 11.22.55

Screenshot 2024-04-09 alle 11.23.08

Legen Sie eine Laufzeit und einen Preis für jede ausgewählte Immobilie fest

Screenshot 2024-04-09 alle 11.23.59

Im Moment ist es nicht möglich, neue Eigenschaften hinzuzufügen oder bestehende Kataloge zu bearbeiten. Wenn Sie also nach dem ersten Eigenschaftskatalog weitere Eigenschaften hinzufügen möchten, erstellen Sie bitte einen neuen Eigenschaftskatalog mit den neuen Eigenschaften.

2. Einen Katalog aus Vorlagen erstellen

Doinn hat den Benutzern mehr als 50 verschiedene Katalogvorlagen zur Verfügung gestellt, die auf der Erfahrung von über sieben Jahren in der Branche basieren. Diese Vorlagen können Ihnen eine Vorstellung davon vermitteln, wie Sie Ihre Dienste einrichten können, sie können so verwendet werden, wie sie sind, aber sie können auch personalisiert werden.

Rufen Sie die Registerkarte Doinn-Kataloge auf und wählen Sie Templates.

Screenshot 2024-04-05 alle 16.08.18

Sie können Kataloge nach der Kategorie der Dienstleistung filtern: Wäscherei, Reinigung, Reinigung und Wäscherei, Check-in, usw.

So erstellen Sie Ihren Katalog:

• Wählen Sie die Vorlage
  • Klicken Sie auf Kopie erstellen
  • Wählen Sie einen neuen Namen für den Katalog und speichern Sie

Screenshot 2024-04-05 alle 16.09.14

Der Katalog ist jetzt auf der Registerkarte Meine Kataloge aufgeführt:

Screenshot 2024-04-05 alle 16.09.33

Weitere Informationen finden Sie im Artikel Menü Kataloge.

Einrichten Ihres Vorlagenkatalogs

Nach der Erstellung öffnen Sie den Katalog, um ihn zu personalisieren und die gewünschten Änderungen vorzunehmen:

• Name der Dienstleistung
  • Beschreibung,
  • Preis und
  • Dauer des Dienstes.

Wenn er fertig ist, können Sie ihn mit einem oder mehreren Kunden teilen! Dieser gemeinsame Katalog wird dann zur Erstellung aller Automatisierungen (Terminplanung) verwendet, kann aber auch als Angebot und Preisangabe für die Kunden betrachtet werden.

Ein gemeinsam genutzter Katalog wird im Profil Ihres Kunden mit allen Informationen angezeigt.

Screenshot 2024-04-05 alle 16.10.11