1. Centro de ajuda
  2. Como usar a plataforma Doinn

Criar catálogos - Definição de serviços, preços, duração e locais

Definição dos serviços, preços, duração e locais

Última actualización: 16 de abril de 2024

Aplica-se a: Apenas utilizadores registados com as funções: proprietário, administrador, coordenador

A definição de catálogos que são semelhantes a cotações ou listas de preços significa que é necessário definir:

• nome e descrição dos serviços
  • preços dos serviços (opcional) - a Doinn permite preços complexos e flexíveis
  • duração dos serviços
  • localizações do serviço (opcional) - É necessário seleccionar apenas um país e pode limitar o serviço a uma ou várias cidades. Se não houver nenhuma, o serviço pode ser localizado em qualquer parte do país selecionado

Agora vamos explicar como criar um catálogo, os catálogos podem ser criados com base em modelos. De momento, a Doinn dispõe de 19 modelos de catálogos, mas está constantemente a adicionar mais.

Como criar um catálogo

1. Criar um novo catálogo personalizado
    1. Opções de tipo de preço
  2. Criar um catálogo a partir de modelos

1. Crear un nuevo catálogo personalizado

Na Doinn é muito fácil definir novos serviços através da criação de um novo catálogo. Basta aceder ao separador Catálogos da Doinn e selecionar Novo Catálogo.

Screenshot 2024-04-08 alle 16.11.03

• Seleccione a categoria no catálogo . Neste exemplo, queremos Limpeza e Lavandaria.

Screenshot 2024-04-08 alle 16.11.23

As categorias de serviços actuais da Doinn são:

• Limpeza
  • Entrega
  • Inspeção
  • Lavandaria
  • Manutenção
  • Gestão
  • Fornecimentos
  • Check-in e check-out
  • Catering
Em Doinn também é possível utilizar categorias combinadas, tais como:
  • Limpeza + Lavandaria
  • Limpeza + Lavandaria + Consumíveis
  • Lavandaria + Inspeção
  • Lavandaria + Consumíveis

Não consegue encontrar a categoria de que necessita? Não há problema, contacte a equipa da Doinn, teremos todo o gosto em ajudá-lo e criar uma nova categoria para a sua empresa.

• Seleccione o tipo de preço para cada subcategoria:

Screenshot 2024-04-08 alle 16.12.00

Escolha entre as opções possíveis (ver a secção Opções de tipo de preço para saber a diferença entre cada tipologia):

Screenshot 2024-04-08 alle 16.12.06

• Selecionar o tipo de duração (se possível):

Screenshot 2024-04-09 alle 10.51.00

• No caso da roupa de cama, o preço pode ser fixo ou por artigo.

Screenshot 2024-04-09 alle 11.33.42

• Selecionar um nome de catálogo e preencher as informações

Em cada catálogo, pode definir as informações de base, como o nome do catálogo, o prazo de pré-aviso necessário para solicitar um novo serviço, o horário de trabalho, etc.

Screenshot 2024-04-08 alle 16.28.47

Especifique os dias úteis e o país e, por fim, guarde.

Screenshot 2024-04-08 alle 16.34.24

Consoante o tipo de catálogo escolhido, poderá preencher os dados e seguir as instruções.

Screenshot 2024-04-08 alle 16.35.48

Uma vez feito isso, o catálogo será criado e poderá ver todas as suas especificações clicando nele.

Screenshot 2024-04-08 alle 16.50.03

a. Opções de tipo de preço

Existem várias opções para configurar os serviços. Estas definições baseiam-se na nossa experiência, uma vez que compreendemos que os preços dos serviços variam consoante as categorias de serviços, as empresas e os países.

Para os serviços de limpeza, pode configurar o preço utilizando as seguintes opções:

a1. Preço fixo
a2. Preço por hora
a3. Preço por número de quartos
a4. Preço por imóvel

a1. Preço fixo

O preço e a duração aqui definidos podem ser atribuídos a qualquer imóvel e o serviço terá a sua descrição, preço e duração. Ao criar um serviço, a plataforma não terá em conta a tipologia do imóvel ou o número de quartos.

Screenshot 2024-04-08 alle 16.22.46

Preço fixo e duração do serviço

Podemos definir um preço de serviço em função da duração do serviço:

Screenshot 2024-04-09 alle 10.58.12

Preço fixo sem duração do serviço

Só podemos fixar o preço do serviço. A duração do serviço não é relevante nem necessária.

Screenshot 2024-04-09 alle 11.01.07

a2. Preço por hora

Quando selecciona um preço por hora, aparece uma nova secção que lhe dá a possibilidade de definir a duração do serviço:

Screenshot 2024-04-09 alle 11.05.15

Duração personalizada

Podemos fixar um preço baseado no tempo:

Screenshot 2024-04-09 alle 11.06.59

Nesta opção, a duração não será dinâmica, o que significa que é uma duração fixa que pode ser alterada após a execução do serviço.

Tipo de duração variável
A definição do preço por hora criará automaticamente várias faixas horárias.

Screenshot 2024-04-09 alle 11.08.23

Nesta opção, é definida uma duração variável, o que significa que, após a execução do serviço, o utilizador ou os seus gestores de serviços podem editar o serviço e atualizar a duração, por exemplo, a propriedade estava muito suja e os gestores precisaram de mais 30 minutos para executar o serviço.

a3. Preço por número de quartos
Ao selecionar a opção Número de quartos, é possível definir o preço e a duração do serviço. Os serviços serão criados exatamente como definidos no catálogo.
É possível adicionar elementos extra ao catálogo, como tempo extra, limpeza extra, ou eliminar o que não é necessário. Estas opções aparecerão no serviço e também podem ser seleccionadas em Automações.

Screenshot 2024-04-09 alle 11.13.55

a4. Preço por propriedade

Nesta opção, o preço e a duração são fixados para um determinado bem.
Seleccione o cliente e seleccione os imóveis que pretende definir com um preço fixo.

Screenshot 2024-04-09 alle 11.22.34

Screenshot 2024-04-09 alle 11.22.55

Screenshot 2024-04-09 alle 11.23.08

Defina uma duração e um preço para cada imóvel que seleccionou.

Screenshot 2024-04-09 alle 11.23.59

Atualmente, não é possível adicionar novos imóveis ou editar os catálogos existentes. Assim, após o primeiro catálogo de propriedades, se pretender adicionar mais propriedades, crie um novo catálogo de propriedades com as novas propriedades.

2. Criar um catálogo a partir de modelos

A Doinn colocou à disposição dos utilizadores mais de 50 modelos de catálogos diferentes, com base em mais de sete anos de experiência no sector. Estes modelos podem dar-lhe uma ideia de como configurar os seus serviços, podem ser utilizados tal como estão, mas também podem ser personalizados.

Aceda ao separador Doinn Catalogues e seleccione Modelos.

Screenshot 2024-04-05 alle 16.08.18

Pode filtrar os catálogos de acordo com a categoria de serviço: Lavandaria, Limpeza, Limpeza e Lavandaria, Faturação, etc.
Para criar o seu catálogo:

• Selecione o modelo
  • Clique em Fazer uma cópia
  • Escolha um nome e guarde

Screenshot 2024-04-05 alle 16.09.14

O catálogo é agora apresentado no separador Os meus catálogos:

Screenshot 2024-04-05 alle 16.09.33

Para mais informações, consulte o artigo Menu Catálogos.

Personalize o seu catálogo

Uma vez criado, abra o catálogo para o personalizar e efetuar as modificações que desejar acrescentar:

• nome do serviço
  • descrição
  • preço e
  • duração do serviço.

Quando estiver pronto, pode partilhá-lo com um ou vários clientes.
Este catálogo partilhado será utilizado para criar todos os automatismos (agendamento), mas também pode ser considerado como um orçamento e um preço para os clientes.
Um catálogo partilhado será apresentado no perfil do seu cliente, com a sua informação completa.

Screenshot 2024-04-05 alle 16.10.11