1. Centro de ayuda
  2. Cómo usar la plataforma Doinn

Crear Catálogos - Definición de servicios, precios, duración y ubicaciones

Definición de servicios, precios, duración y ubicación

Última actualización: 16 de abril de 2024

Se aplica a: Sólo usuarios registrados con roles: propietario, administrador, coordinador

La definición de catálogos similares a presupuestos o listas de precios significa que necesitas definir:

• nombre y descripción de los servicios
  • precios de los servicios (opcional) - Doinn permite precios complejos y flexibles
  • duración de los servicios
  • ubicación del servicio (opcional) - Sólo es necesario seleccionar un país y se puede limitar el servicio a una o varias ciudades. Si no hay ninguna, el servicio puede ubicarse en cualquier lugar del país seleccionado.

Los catálogos pueden crearse a partir de las plantillas proporcionadas por Doinn o puedes crear su propio catálogo personalizado.

NOTA: Si necesita un tipo de servicio que no se encuentra en la lista actual de plantillas de catálogos, por favor hágaselo saber a su representante de Doinn, estaremos encantados de analizar y añadir esa plantilla para usted. ej. en este momento Doinn todavía no tiene un catálogo para quitar la nieve

Cómo crear un catálogo

1. Crear un nuevo catálogo personalizado
    1. Opciones de tipo de precio
  2. Crear un catálogo a partir de las Plantillas

1. Crear un nuevo catálogo personalizado

En Doinn es super sencillo definir nuevos servicios creando un nuevo catálogo. Sólo tienes que acceder a la pestaña Catálogos de Doinn y seleccionar Nuevo Catálogo.

Screenshot 2024-04-08 alle 16.11.03

• Selecciona la categoría del catálogo . En este ejemplo queremos Limpieza y Lavandería.

Screenshot 2024-04-08 alle 16.11.23

Las categorías de servicios actuales en Doinn son:

• Limpieza
  • Entrega
  • Inspección
  • Lavandería
  • Mantenimiento
  • Gestión
  • Suministros
  • Registro de entrada y salida
  • Catering

En Doinn también es posible utilizar categorías combinadas como:

• Limpieza + Lavandería
  • Limpieza + Lavandería + Suministros
  • Lavandería + Inspección
  • Lavandería + Suministros

No encuentras la categoría que necesitas? No te preocupes, contacta con el equipo de Doinn, estaremos encantados de ayudarte y crear una nueva categoría para tu empresa.

• Selecciona el tipo de precio para cada subcategoría:

Screenshot 2024-04-08 alle 16.12.00

Elige entre las opciones posibles (consulta la sección entrante Opciones de tipo de precio para conocer la diferencia entre cada tipología):

Screenshot 2024-04-08 alle 16.12.06

• Seleccione el tipo de duración (cuando se pueda):

Screenshot 2024-04-09 alle 10.51.00

• En el caso de la ropa de cama, el precio puede establecerse como fijo o por artículo.

Screenshot 2024-04-09 alle 11.33.42

• Escoge un nombre de catálogo y rellena la información

En cada catálogo se puede definir la información básica, como el nombre del catálogo, el plazo de preaviso necesario para solicitar un nuevo servicio, el horario de trabajo, etc.

Screenshot 2024-04-08 alle 16.28.47

Especifica los días laborables y el país y, por último, guarda.

Screenshot 2024-04-08 alle 16.34.24

Según el tipo de catálogo elegido, podrás rellenar los datos y seguir las instrucciones.

Screenshot 2024-04-08 alle 16.35.48

Una vez hecho esto, se creará el catálogo y podrás ver todas sus especificaciones haciendo clic sobre él.

Screenshot 2024-04-08 alle 16.50.03

a. Opciones de tipo de precio

Existen varias opciones para configurar los servicios. Esta configuración se basa en nuestra experiencia, ya que entendemos que los precios de los servicios varían en función de las categorías de servicios, las empresas y los países.

Para los servicios de limpieza puede configurar el precio utilizando las siguientes opciones:

a1. Precio Fijo

a2. Precio por hora

a3. Precio por Número de habitaciones

a4. Precio por Propiedad

a1. Precio Fijo

El precio y la duración establecidos aquí podrán asignarse a cualquier propiedad y el servicio tendrá su descripción, precio y duración. Al crear un servicio, la plataforma no tendrá en cuenta la tipología de la propiedad ni el número de habitaciones.

Screenshot 2024-04-08 alle 16.22.46

Precio fijo y duración del servicio

Podemos definir un precio de servicio en función de la duración del mismo:

Screenshot 2024-04-09 alle 10.58.12

Precio fijo sin duración del servicio

Sólo podemos fijar el precio del servicio. La duración del servicio no es relevante ni necesaria.

Screenshot 2024-04-09 alle 11.01.07

a2. Precio por hora

Al seleccionar un precio por hora, aparecerá una nueva sección que te dará la posibilidad de definir la duración del servicio:Screenshot 2024-04-09 alle 11.05.15

Duración personalizada

Podemos fijar un precio en función del tiempo:

Screenshot 2024-04-09 alle 11.06.59

En esta opción la duración no será dinámica lo que significa que es una duración fija que puede ser cambiada después de que el servicio sea ejecutado.

Tipo de duración variable

Al definir el precio por hora se crearán automáticamente múltiples intervalos de tiempo.

Screenshot 2024-04-09 alle 11.08.23

En esta opción se define una duración variable, lo que significa que después de que el servicio se ejecute, tú o tus encargados del servicio podéis editar el servicio y actualizar la duración, por ejemplo, la propiedad estaba muy sucia y los encargados necesitaban 30 minutos más para ejecutar el servicio.

a3. Precio por Número de habitaciones

Al seleccionar la opción Número de habitaciones, se puede establecer el precio y la duración del servicio. Los servicios se crearán exactamente como se definen en el catálogo.
Es posible añadir elementos extra al catálogo, como tiempo extra, limpieza extra, o eliminar lo que no sea necesario. Estas opciones aparecerán en el servicio y podrán seleccionarse también en Automatizaciones.

Screenshot 2024-04-09 alle 11.13.55

a4. Precio por propiedad

En esta opción, el precio y la duración se fijan para una propiedad específica.

Selecciona el cliente y selecciona las propiedades que quieras establecer con un precio fijo.

Screenshot 2024-04-09 alle 11.22.34

Screenshot 2024-04-09 alle 11.22.55

Screenshot 2024-04-09 alle 11.23.08

Establece un tiempo de duración y un precio para cada propiedad que hayas seleccionado

Screenshot 2024-04-09 alle 11.23.59

Por el momento no es posible añadir nuevas propiedades o editar catálogos existentes. Así que después del primer catálogo por propiedades si desea añadir más propiedades por favor cree un nuevo catálogo por propiedades con las nuevas.

2. Crear un catálogo a partir de las Plantillas

Doinn ha puesto a disposición de los usuarios más de 50 plantillas de catálogo diferentes basadas en la experiencia de más de siete años en el sector. Estas plantillas te pueden dar una idea de cómo configurar tus servicios, se pueden utilizar tal cual, pero también se pueden personalizar.

Accede a la pestaña Catálogos de Doinn y selecciona Plantillas.

Screenshot 2024-04-05 alle 16.08.18

Puedes filtrar los catálogos en función de la categoría del servicio: Lavandería, Limpieza, Limpieza y Lavandería, Facturación, etc.
Para crear tu catálogo:

• Selecciona la plantilla
  • Haz clic en Hacer una copia
  • Elige un nombre y guarda

Screenshot 2024-04-05 alle 16.09.14

El catálogo aparece ahora en la pestaña Mis catálogos:

Screenshot 2024-04-05 alle 16.09.33

Consulta el artículo Menú Catálogos para más detalles.

Personaliza tu catálogo

Una vez creado, abra el catálogo para personalizarlo y realizar las modificaciones que desee añadir:

• nombre del servicio
  • descripción
  • precio y
  • duración del servicio.

Cuando esté listo, podrás compartirlo con uno o varios clientes.
Este catálogo compartido se utilizará para crear toda la automatización (programación), pero también se puede considerar como un presupuesto y fijación de precios hacia los clientes.
Un catálogo compartido se verá en el perfil de tu cliente, con su información completa.

Screenshot 2024-04-05 alle 16.10.11