Set up para gestores de propriedades - Quero comprar serviços profissionais

Bem-vindo! Bem vindo! Bem-vindo! Se chegou aqui é porque tem um espírito Doinner e também se preocupa em dar aos seus hóspedes a melhor experiência possível na sua propriedade. E é exatamente isso que estamos a fazer por si 😁

Aplica-se a: Todos os utilizadores registados

Para melhor ajudar a sua empresa, sugerimos uma demonstração inicial com os nossos agentes da Doinn. Isto permitir-nos-á compreender melhor as suas necessidades. Durante o registo na nossa plataforma poderá agendar uma reunião para o efeito.

A configuração na plataforma Doinn é muito fácil e tem os seguintes passos:

1. Integrar o seu PMS/Channel Manager ou iCal
  2. Adicionar propriedades
  3. Adicionar reservas ou datas recorrentes
  4. Criar a primeira automatização para automatizar o agendamento ou criar um serviço manual
  5. Adicione a sua equipa convidando pessoas
  6. Faça com que as equipas instalem e comecem a utilizar a aplicação Operações
  7. Dados Faturação
  8. Facturação

1. Integrar o seu PMS/Channel Manager ou iCal

Consulte o separador Integração da Dionn e o Centro de integração para verificar se o PMS que está a utilizar está integrado na plataforma Dionn:

Se trabalha com Avantio, Icnea, Rentals United, Smoobu, Guesty, BookingSinc, Vreasy, Tokeet ou Hostaway pode carregar as propriedades em 2 minutos

Consulte o artigo Criar propriedades e procure a integração com o seu PMS.

A integração com o seu PMS não é a única forma! Um iCal é suficiente para atualizar as suas reservas. Quer faça o carregamento manual ou em massa das suas propriedades (ver ponto 2), não se esqueça de incluir a ligação iCal!

O campo de ligação iCal é onde deve colocar a ligação de reserva do seu distribuidor/OTA (Airbnb, Booking, etc) ou do seu Gestor de Canais.
Isto permite-lhe exportar e sincronizar calendários de outras plataformas.

Exemplo de onde extrair o iCal da Airbnb

Exemplo de onde extrair o iCal do VRBO

Exemplo de onde extrair o iCal do booking.com

2. Adicionar propriedades

Pode adicionar propriedades através de integrações PMS, carregar uma lista através do Excel ou adicionar manualmente

• Integração com o seu PMS

Clique no seu sistema de gestão de propriedades para ver como pode carregar as suas propriedades na plataforma Dionn:

Se trabalha com Avantio, Icnea, Rentals United, Smoobu, Guesty, BookingSinc, Vreasy, Tokeet ou Hostaway pode carregar as propriedades em 2 minutos.

• Importação do Excel

Se trabalha com muitas propriedades e não trabalha com nenhum destes PMS', recomendamos que siga este método. Para além de criar as propriedades, também poderá adicionar uma ligação iCal para integrar os calendários

• Criação manual

Através da nossa interface fácil de utilizar, pode criar rapidamente uma nova propriedade manualmente

Para mais informações, consulte o artigo Criar propriedades

3. Adicionar reservas ou datas recorrentes

Assim que as suas propriedades estiverem criadas e os iCal defenidos (no caso de o seu PMS não estar integrado), todas as suas reservas serão apresentadas no separador "Reservas".

Também pode adicionar reservas manualmente selecionando "Gerir reserva/Adicionar reserva".

Para cada reserva, a Doinn pode criar automaticamente um pedido de serviço. Este pode ser definido com base na reserva - por exemplo, no checkout - ou com base numa recorrência específica - por exemplo, todas as segundas-feiras às 15:00 - (ver ponto 4 Criar a primeira automatização).

Ver todas as ações possíveis no artigo Reserva - Menu

4. Criar a primeira automatização para automatizar o agendamento ou criar um serviço manual

Automatize todos os agendamentos com base nos 5 elementos da Doinn (onde, quando, o quê, quem, como).

Screenshot 2023-04-17 alle 12.27.44

• Automatização

Para cada reserva, a Doinn pode criar automaticamente um pedido de serviço. Este pode ser definido com base na reserva - por exemplo, no checkout - ou com base numa recorrência específica - por exemplo, todas as segundas-feiras às 15h00

Siga estes passos para definir a sua primeira automatização:

a. Aceder ao separador Automação

b. Selecionar "Centro Automação" no separador Automação

c. Selecione o tipo de serviço oferecido que pretende automatizar

e. Escolha um nome

f. Selecionar o fornecedor e o catálogo que pretende programar automaticamente para os bens selecionados

g. Adicionar uma checklist

h. Selecionar os bens para a sua automatização

i. Selecionar o serviço opcional (como a roupa de cama no caso da Lavandaria) e a quantidade

y. Escolher a programação (pode ser baseada na reserva ou pode optar por definir uma recorrência)

j. Guarde-o e veja a sua nova automatização no separador "A minha automatização"

• Criar um serviço manualmente
Para adicionar um serviço manualmente, vá ao separador Serviços e seleccione Novo serviçoScreenshot 2023-04-24 alle 15.28.45

Siga os seguintes passos:

a. Aceder ao separador Serviços

b. Selecione "Novo serviço

c. Selecione a categoria do serviço (limpeza, jardinagem...)

e. Selecionar o prestador de serviços que executou o serviço

f. Selecionar os catálogos para definir o tipo de serviço

g. Adicionar uma checklist (opcional) que deve ser associada ao serviço

h. Selecionar as propriedades onde o serviço deve ser executado (pode ser uma ou mais)

i. Adicionar Extras de Serviços, caso pretenda adicionar itens opcionais ao seu serviço

j. Agendar o serviço para a data e hora do serviço

5. Adicione a sua equipa convidando pessoas

Adicionar equipas internas para cooperar de forma mais eficiente.

Siga estes passos:

a. Ir para o separador Pessoas

b. Seleccione "Adicionar um membro" no separador Membro

c. Defina a função do membro e preencha as informações de contacto

d. Enviar o convite

e. Quando o convite for aceite, verifique entre os seus membros

d. Selecione o novo membro e preencha todas as informações pessoais necessárias

e. No separador Equipa, selecione "Adicionar uma equipa" e escolha os membros que pretende agrupar como equipa

Consulte o nosso artigo Pessoas - Menu para saber como configurar eficazmente o separador Pessoas

6. Faça com que as equipas instalem e comecem a utilizar a aplicação Operações

Agora que a sua equipa foi convidada e aceitou o convite, cada membro pode aceder à Doinn com a sua própria conta e de acordo com as permissões da sua função.
Para utilizar todas as poderosas ferramentas da Doinn, não se esqueça de descarregar a aplicação Doinn Operations Center.

Consulte o nosso artigo Instalar aplicação móvel para descarregar o Doinn Operations Center!

Ao utilizar a aplicação Doinn Operations Center, os membros da sua equipa podem:

a. Ver todos os serviços agendados e editar os que ainda não foram confirmados*

b. Adicionar serviços manuais

c. Adicionar uma nota

d. Marcar entre todos os serviços efectuados

e. Ver os relatórios

f. Todas as acções disponíveis de acordo com a função.

*No caso de o serviço já estar confirmado, é gerado um pedido de confirmação.
O serviço ficará pendente sem a aceitação do prestador de serviços. Se o serviço continuar pendente, certifique-se de que o atualiza para aceitar esta alteração.

7. Dados de Faturação

No menu do seu perfil, selecione Subscrições e faturação para preencher todas as suas informações:

• Informações de faturação

Preencha os dados e escolha a forma de receber a sua fatura:

- Geral: todas os serviços faturadas de acordo com as informações gerais

- Grupos: agrupar as informações de faturação para um grupo de propriedades

• Método de pagamento

Preencher as informações e escolher a forma de pagamento dos serviços de execução

Para ter uma visão geral do que está a pagar pelos serviços executados, pode verificar o separador Relatório, selecionar Compra e ver os detalhes

Para mais informações, consulte Relatórios - Menu!

8. Faturação

Receba as suas faturas diretamente na Doinn!
Acesso ao separador Faturas para gerir as suas faturas.

Neste separador, pode encontrar as facturas mensais recebidas dos seus fornecedores.
Utilize os filtros para verificar todas as facturas durante o período, incluindo as que têm notas de crédito:

a. Verificar a informação de facturação

b. Ver o estado da sua factura.

c. Se disponível, exportar ou descarregar o pdf clicando no menu Ações.