1. Centro de ajuda
  2. Como usar a plataforma Doinn
  3. 2. Automatize tarefas - Marcações e envios serviços, Preços

Menu Serviços - Vista da lista de serviços

Como gerir serviços e navegar na secção da lista de serviços

Captura de ecrã 2023-04-05 121941-png-1

Como gerir os serviços e navegar na secção da lista de serviços

É aqui que pode gerir todos os serviços da plataforma.

Lembre-se: Os serviços são criados com base em catálogos, por isso, se quiser saber que tipos de serviços estão disponíveis na Doinn, consulte a Lista de tipos de serviços da Doinn

É possível executar todas estas ações

1. Criar manualmente um novo serviço
  2. Filtrar serviços na lista com base no período, na fonte ou em mais filtros
  3. Atribuir serviços a pessoas ou equipas
  4. Iniciar/parar um serviço (e criar um resumo do trabalho)
  5. Serviços a confirmar

Para além disso, existe também uma informação relacionada com os serviços denominada:

• Prioridade elevada - significa que a propriedade tem um check-out e um check-in no mesmo dia
  • Hora predefinida - significa que não houve alterações à hora inicial provenientes de um sistema externo (por exemplo: Channel Manager ou PMS. Por outras palavras, quando um serviço não tem este sinalizador significa que a hora do serviço foi alterada.

Captura de ecrã 2023-04-05 122637-png-1

1. Como criar serviços manualmente

Ao criar um novo serviço, ser-lhe-ão solicitados vários dados:

• Categoria a que pertence o serviço:
    • Jardinagem,
    • Manutenção,
    • Check-in/Check-out,
    • Limpeza,
    • Limpeza + Lavandaria
    • Lavandaria.
  • Prestador de serviços que executará o serviço

Nota: O nome da sua empresa também consta da lista para os casos em que é executada por equipas internas

• Catálogos para definir o tipo de serviço

Encontre aqui a lista de catálogos possíveis que são aceites pela plataforma Doinn

Lista de tipos de serviços da Doinn

Nota: Se, em qualquer momento, solicitar um novo modelo de catálogo não disponível na plataforma, informe a nossa equipa e valide a adição do novo catálogo

• Checklist (opcional) que deve ser associada ao serviço
  • Propriedades onde o serviço deve ser executado (pode ser uma ou mais)
  • Extras do serviço, caso pretenda adicionar elementos opcionais ao seu serviço

Nota: Consulte aqui a lista de itens opcionais disponíveis na Lista de itens opcionais da Doinn

• A data e a hora do serviço
  • Nota - A razão pela qual está a criar o serviço manual. Isto requer a aprovação da outra parte externa (cliente ou fornecedor de serviços) caso o pedido esteja a ser feito dentro das 48 horas antes do serviço

Atenção: O serviço ficará pendente sem a aceitação do cliente externo ou do fornecedor de serviços externo. Caso o serviço continue pendente, certifique-se de que os atualiza para aceitarem esta alteração

2. Como filtrar serviços na secção da lista de serviços

É possível filtrar os serviços com base em

• Datas / período
    • Hoje
    • Amanhã
    • Mês passado
    • Mês actual
    • Mês seguinte
    • Personalizado - escolha qualquer intervalo de datas
  • Fonte
    • Todas as fontes
    • Os meus próprios serviços
    • Os meus clientes
    • Clientes da Doinn
  • Mais filtros - Cidades
  • Mais filtros - Estado do serviço quando se pretende filtrar serviços com um estado específico
    • Não confirmado
    • Confirmado
    • Efectuado
    • Cancelado
    • Programado
    • Iniciado
    • Pendente
  • Mais filtros - Prioridades
    • Alta
    • Normal
    • Baixa
  • Mais filtros - Notas, aqui pode filtrar os serviços que têm notas ou não
  • Mais filtros - Tipos de serviços
  • Mais filtros - Propriedades, pode selecionar quais as propriedades para filtrar
  • Mais filtros - Hosts pode selecionar hosts específicos para filtrar

3. Atribuir serviços a pessoas ou equipas

Pode atribuir pessoas ou equipas individuais a cada serviço. Navegue até à lista de serviços e clique em Atribuir a

Aparecerá uma nova caixa de diálogo dividida em dois separadores:

• Empregados ou
  • Equipa

Selecione os indivíduos ou equipas que pretende atribuir ao serviço e clique em confirmar

Nota: No momento em que atribuir os serviços, os seus colaboradores receberão imediatamente os detalhes dos serviços no seu perfil na aplicação Doinn. Os seus colaboradores também podem ver todos os detalhes e instruções das propriedades onde os serviços são executados.

4. Como iniciar/parar um serviço (e criação de um resumo de trabalho)

Tip: Sugerimos que a sua equipa faça o início/paragem diretamente na aplicação Doinn Operations ao executar o serviço, no entanto, no ambiente de trabalho também é possível iniciar e parar os serviços

Iniciar serviço

É possível iniciar serviços diretamente na aplicação de ambiente de trabalho, na vista da lista de serviços

Parar o serviço

Também é possível terminar o trabalho diretamente na aplicação de ambiente de trabalho. Para o fazer, quando o serviço está em curso, basta premir o botão Concluir

Em seguida, é apresentada uma confirmação do fim do serviço onde pode

• (Opcional) Adicionar fotografias (máx. 10)

• Em seguida, ou escreve uma nota e clique em Guardar

Ou Guardar sem notas

Por fim, é criado e adicionado ao serviço um novo resumo do trabalho. Esta informação será recebida pelo cliente associado (caso exista).

NOTA: Para obter mais informações, consulte a seguinte ligação Resumo do cargo / Resumo do serviço

5. Como utilizar "Serviços a confirmar" na vista da lista de serviços

Quando é necessária uma alteração por parte do seu fornecedor ou cliente, o estado do serviço é apresentado como Pendente, aguardando uma ação de uma das partes.

a. Clique

b. Verificar o pedido (no exemplo, está relacionado com a hora de início)

c. Aprovar ou recusar