1. Centro de ajuda
  2. Como usar a plataforma Doinn
  3. 4. Monitorizar - Relatórios, Análise visual dados, Previsão

Menu - Relatórios

Verifique os seus relatórios

Nunca perca o controlo dos seus serviços graças à Doinn Reports! Aceda ao separador Relatórios, navegue por ele e analise os relatórios!

Como navegar nos separadores dos relatórios

1. Vendas ou compras
  2. Visualização de relatórios
  3. Detalhes do relatório
  4. Exportar

1. Vendas ou compras

Uma vez selecionados o separador Relatórios, verá duas categorias diferentes: Vendas e Compras. Selecione a que lhe interessa de acordo com a sua utilização da Doinn.

1. Menu vendas
  2. Menu compras

• Menu Vendas

Este menu destina-se a quem vende serviços

a. Fonte

A partir do menu de origem, pode selecionar aquilo que procura:

• Os seus próprios clientes
  • Os seus próprios serviços
  • Clientes doinn (se aplicável)

b. Período

No menu Período, pode selecionar um período específico, como o mês atual, o mês passado ou um período personalizado.

b. Agrupar por

No menu Agrupar por, pode selecionar uma determinada Propriedade, Host ou Empregado

• Menu compras

Este menu destina-se a quem compra serviços

Screenshot 2023-04-11 alle 14.52.13

a. Fonte

Screenshot 2023-04-11 alle 14.48.57

No menu Fonte, pode selecionar aquilo em que se concentra:

• Os seus próprios fornecedores
  • Os seus próprios serviços
  • Prestadores de serviços doinn (se aplicável)

b. Período

Screenshot 2023-04-11 alle 14.49.09

No menu Período, pode selecionar um período específico, como o mês atual, o mês passado e um período personalizado (como mostra a figura).

b. Agrupar por

Screenshot 2023-04-11 alle 14.49.14

No menu Agrupar por, pode selecionar por Propriedade ou por Fornecedor.

2. Visualização de relatórios

O aspecto importante dos relatórios é que pode sempre saber quanto está a ganhar (se estiver a vender) ou quanto está a pagar (se estiver a comprar).

Mas pode ir mais longe e gerar diferentes relatórios de acordo com as informações que pretende explorar.

É gerada uma lista e pode consultar todos os detalhes e descarregar relatórios específicos. Veja alguns exemplos na secção seguinte.

3. Detalhes dos relatórios

Exemplo 1

Está a vender serviços e pretende saber todos os serviços prestados por um determinado empregado:

Screenshot 2023-04-11 alle 14.56.19

Esta funcionalidade não só cria uma lista com base nos campos selecionados, como também lhe permite ver mais pormenores.

Se clicar no empregado, verá todos os serviços efetuados no período de tempo escolhido.

Screenshot 2023-04-11 alle 15.02.12

Também pode ver cada serviço específico efetuado (ver serviço) e descarregar o relatório gerado.

Exemplo 2

Está a comprar serviços e quer saber todos os serviços prestados num determinada propriedade:

Se clicar na Propriedade, verá todos os serviços efetuados no período de tempo escolhido.

Também pode ver os detalhes de cada serviço específico (ver serviço) e descarregar o relatório gerado.

4. Exportar

Pode descarregar todos os relatórios que precisar, desde os genéricos aos específicos.

a. Genérico

Dependendo se está a vender (vendas) ou a comprar (compras), ao selecionar os campos pode descarregar todos os serviços efetuados no período de tempo selecionado.

b. Específico

Dependendo da informação que pretende analisar, pode utilizar os filtros e descarregar o relatório específico. Na imagem, estamos a descarregar um relatório de todos os serviços efetuados numa propriedade específica