1. Centro de ajuda
  2. Como usar a plataforma Doinn
  3. 1. Conecte-se com todos - Integrações, Importações e CRM

Menu - Integrações

O que posso ver e fazer nas minhas integrações - Menu

NOTA: A Doinn integra-se com vários PMS e Channel Managers. Estes são os detalhes sobre as propriedades e reservas que são obtidas pelas nossas integrações na sua conta Doinn:                                                                                            - Propriedades
     - Nome da propriedade, código, categoria, zona, morada, código postal, país, nº de quartos, nº de casas de banho, nº e tipo de camas
- Reservas
    - Data de check-in, Data de check-out, Nome do hóspede, Telefone do hóspede, E-mail do hóspede, Nº de adultos, Nº de crianças

ATENÇÃO: Os dados exactos importados dependem da integração que activar!

Certifique-se de que verifica os detalhes da integração que pretende activar e veja quais os dados exactos que são importados para a sua conta Doinn

No seu menu Integrações, pode efetuar as seguintes ações:

TIP: Pode adicionar mais do que uma integração e escolher que propriedades são integradas com diferentes PMS/Gestores de canais

Centro de Integrações

As integrações API actuais na Doinn são:

1. AvaiBook
  2. Avantio
  3. Beds24
  4. BookingSync
  5. Guesty
  6. Homehero
  7. Host away
  8. Hostify
  9. Icnea
  10. Lodgify
  11. Mews
  12. Octorate
  13. Rental United
  14. Smoobu
  15. Stays
  16. Tokeet
  17. Vreasy

Para todas as integrações, o procedimento é semelhante:

Activar uma nova integração

• No Centro de Integrações, ative o seu software de reservas a partir da lista, selecionando o botão Ativar na integração que pretende adicionar

Screenshot 2024-06-12 alle 18.32.21

Introduzir credenciais

Aparecerá uma nova janela onde pode introduzir as suas credenciais de software (normalmente o e-mail e uma palavra-passe ou um token)

Adicionar integração - Adicionar/Remover propriedades

Clique em Adicionar mais propriedades, onde pode seleccionar/desmarcar propriedades e, em seguida, clique em Guardar

CUIDADO: Pode haver casos em que as propriedades não sejam visíveis na lista de propriedades. Uma das razões mais comuns é o facto de a latitude e longitude (lat/long) não estarem definidas no seu PMS ou Channel Manager. Certifique-se de que esta informação está presente em todas as propriedades, pois é obrigatória na Doinn.

Adicionar integração - Activar/desactivar a sincronização de novas propriedades

A qualquer momento, poderá decidir se pretende que a Doinn sincronize todas as novas propriedades do seu software diretamente para a Doinn ou não. Para qualquer alteração nesta bandeira, vá a editar a integração e altere esta opção.

NOTA: A Doinn está constantemente a adicionar mais integrações. Consulte-nos caso o seu software ainda não esteja nesta lista.

As minhas integrações

A outra ação que pode realizar no menu de integrações é atualizar uma integração existente depois de esta ter sido configurada. Suponhamos por um momento que a integração que tem é da Rentals United e se chama RentalsUnited#1, as opções são:

Alterar o nome

Para mudar o nome da sua integração, vá para a integração que pretende mudar o nome e clique nos 3 pontos verticais

Em seguida, clique em Mudar o nome

Por fim, adicione o novo nome para a sua integração e clique em Guardar:

Editar integração - Adicionar/Remover propriedades

Cada integração pode ser actualizada adicionando/removendo propriedades da integração. Para o fazer, clique nos 3 pontos verticais dentro da integração que pretende adicionar/remover propriedades e, em seguida, edite a integração.

Por fim, clique em Adicionar mais propriedades, onde pode seleccionar/desmarcar propriedades e, em seguida, clique em Guardar

CUIDADO: Pode haver casos em que as propriedades não sejam visíveis na lista de propriedades. Uma das razões mais comuns é o facto de a latitude e longitude (lat/long) não estarem definidas no seu PMS ou Channel Manager. Certifique-se de que esta informação está presente em todas as propriedades, pois é obrigatória na Doinn.

Editar a Integração - Sincronizar novas propriedades

A qualquer momento, poderá decidir se pretende que a Doinn sincronize todas as novas propriedades do seu software diretamente para a Doinn ou não. Para qualquer alteração nesta bandeira, vá a editar a integração e altere esta opção.

Editar Credenciais

Para alterar as credenciais, tem de clicar nos 3 pontos verticais e depois em Editar credenciais

Em seguida, basta alterar as credenciais (que mudam consoante os diferentes softwares, normalmente a palavra-passe do correio electrónico ou o token)

Eliminar integração

Quando decide remover uma integração, o sistema coloca-lhe primeiro uma questão importante.

As propriedades e os serviços relacionados com esta integração deixarão de ser sincronizados. Seleccione uma opção para continuar:
Opção 1: Manter todas as propriedades e serviços criados anteriormente
Opção 2: Eliminar todas as propriedades e serviços criados anteriormente

Depois de selecionar a sua opção, clique em Eliminar.

Verificar estado da integração

O estado da integração pode ser

Incompleta - houve algum problema ao configurar a integração

Completa - a integração foi configurada corretamente

No exemplo abaixo, para a integração do Lodgify com estado incompleto,

O problema é que não havia propriedades selecionadas na integração, pelo que isso deve ser resolvido editando a integração e adicionando propriedades

Após a adição de propriedades, o estado é alterado para concluído quando bem sucedido