1. Centro de ajuda
  2. Como usar a plataforma Doinn
  3. 1. Conecte-se com todos - Integrações, Importações e CRM

Menu - Integrações

O que posso ver e fazer nas minhas integrações - Menu

NOTA: A Doinn integra-se com vários PMS e Channel Managers. Estes são os detalhes sobre as propriedades e reservas que são obtidas pelas nossas integrações na sua conta Doinn:                                                                                            - Propriedades
     - Nome da propriedade, código, categoria, zona, morada, código postal, país, nº de quartos, nº de casas de banho, nº e tipo de camas
- Reservas
    - Data de check-in, Data de check-out, Nome do hóspede, Telefone do hóspede, E-mail do hóspede, Nº de adultos, Nº de crianças

ATENÇÃO: Os dados exactos importados dependem da integração que activar!

Certifique-se de que verifica os detalhes da integração que pretende activar e veja quais os dados exactos que são importados para a sua conta Doinn

No seu menu Integrações, pode efetuar as seguintes ações:

TIP: Pode adicionar mais do que uma integração e escolher que propriedades são integradas com diferentes PMS/Gestores de canais

Centro de Integrações

As integrações API actuais na Doinn são:

1. Hostaway,
  2. BookingSync,
  3. Rentals United,
  4. Icnea,
  5. Guesty,
  6. Avantio,
  7. Vreasy,
  8. Smoobu,
  9. Tokeet,
  10. Lodgify,
  11. Mews,
  12. Cloudbeds

Para todas as integrações, o procedimento é semelhante:

Activar uma nova integração

• No Centro de Integrações, ative o seu software de reservas a partir da lista, selecionando o botão Ativar na integração que pretende adicionar

Introduzir credenciais

Aparecerá uma nova janela onde pode introduzir as suas credenciais de software (normalmente o e-mail e uma palavra-passe ou um token)

Adicionar integração - Adicionar/Remover propriedades

Clique em Adicionar mais propriedades, onde pode seleccionar/desmarcar propriedades e, em seguida, clique em Guardar

CUIDADO: Pode haver casos em que as propriedades não sejam visíveis na lista de propriedades. Uma das razões mais comuns é o facto de a latitude e longitude (lat/long) não estarem definidas no seu PMS ou Channel Manager. Certifique-se de que esta informação está presente em todas as propriedades, pois é obrigatória na Doinn.

Adicionar integração - Activar/desactivar a sincronização de novas propriedades

A qualquer momento, poderá decidir se pretende que a Doinn sincronize todas as novas propriedades do seu software diretamente para a Doinn ou não. Para qualquer alteração nesta bandeira, vá a editar a integração e altere esta opção.

NOTA: A Doinn está constantemente a adicionar mais integrações. Consulte-nos caso o seu software ainda não esteja nesta lista.

As minhas integrações

A outra ação que pode realizar no menu de integrações é atualizar uma integração existente depois de esta ter sido configurada. Suponhamos por um momento que a integração que tem é da Rentals United e se chama RentalsUnited#1, as opções são:

Alterar o nome

Para mudar o nome da sua integração, vá para a integração que pretende mudar o nome e clique nos 3 pontos verticais

Em seguida, clique em Mudar o nome

Por fim, adicione o novo nome para a sua integração e clique em Guardar:

Editar integração - Adicionar/Remover propriedades

Cada integração pode ser actualizada adicionando/removendo propriedades da integração. Para o fazer, clique nos 3 pontos verticais dentro da integração que pretende adicionar/remover propriedades e, em seguida, edite a integração.

Por fim, clique em Adicionar mais propriedades, onde pode seleccionar/desmarcar propriedades e, em seguida, clique em Guardar

CUIDADO: Pode haver casos em que as propriedades não sejam visíveis na lista de propriedades. Uma das razões mais comuns é o facto de a latitude e longitude (lat/long) não estarem definidas no seu PMS ou Channel Manager. Certifique-se de que esta informação está presente em todas as propriedades, pois é obrigatória na Doinn.

Editar a Integração - Sincronizar novas propriedades

A qualquer momento, poderá decidir se pretende que a Doinn sincronize todas as novas propriedades do seu software diretamente para a Doinn ou não. Para qualquer alteração nesta bandeira, vá a editar a integração e altere esta opção.

Editar Credenciais

Para alterar as credenciais, tem de clicar nos 3 pontos verticais e depois em Editar credenciais

Em seguida, basta alterar as credenciais (que mudam consoante os diferentes softwares, normalmente a palavra-passe do correio electrónico ou o token)

Eliminar integração

Quando decide remover uma integração, o sistema coloca-lhe primeiro uma questão importante.

As propriedades e os serviços relacionados com esta integração deixarão de ser sincronizados. Seleccione uma opção para continuar:
Opção 1: Manter todas as propriedades e serviços criados anteriormente
Opção 2: Eliminar todas as propriedades e serviços criados anteriormente

Depois de selecionar a sua opção, clique em Eliminar.

Verificar estado da integração

O estado da integração pode ser

Incompleta - houve algum problema ao configurar a integração

Completa - a integração foi configurada corretamente

No exemplo abaixo, para a integração do Lodgify com estado incompleto,

O problema é que não havia propriedades selecionadas na integração, pelo que isso deve ser resolvido editando a integração e adicionando propriedades

Após a adição de propriedades, o estado é alterado para concluído quando bem sucedido