Guía de buenas prácticas financieras para vendedores

Facturas, informes y pagos

Última actualización: 7 de febrero de 2024

Se aplica a: Todos los usuarios registrados que ofrecen servicios

1. Emisión de facturas

2. Informes

3. Configura tu cuenta para pagos con Stripe

1. Emisión de facturas

Todos los servicios realizados durante el periodo de facturación, independientemente del cliente y la ubicación, se facturarán en una sola factura.

Las facturas deben emitirse a Doinn si los compradores son usuarios de prepago o pospago en Portugal y España (peninsula) y deben emitirse directamente con la información de facturación de los clientes si el cliente es usuario de Stripe.

La factura se generará automáticamente el primer día del siguiente periodo de facturación, cuando toda la información aparecerá en la sección Factura.

Screenshot 2023-11-19 alle 23.15.07

El valor total mostrado especificará si se realizó alguna modificación en periodos de facturación anteriores y se mostrará en Detalles.

Además, la lista completa de servicios, con todos los artículos de todos los servicios (incluidos o deducidos), fechas y otra información relevante, se podrá ver en el archivo Excel también descargable.

La factura en PDF, con el resumen de los servicios y el número, debe ser cargada en la plataforma. Doinn o el comprador la recibirá automáticamente.

Sólo se aceptarán las facturas cuyo importe coincida con el valor indicado en Doinn.

Para las facturas emitidas para usuarios de Stripe, el valor mostrado incluye cualquier impuesto legal necesario para el tipo de servicio y ubicación, por lo que debe ser recalculado al crear la factura. El importe mostrará también los honorarios de Doinn, que deben incluirse en el total.

Recibirás la factura de honorarios de Doinn, y Stripe transferirá a tu cuenta el importe de la diferencia que corresponda al trabajo realizado durante el periodo de facturación.

2. Informes

Para recibir los ingresos correctos y evitar problemas de impagos, asegúrate de que todos los servicios estén siempre en Doinn.

Screenshot 2023-11-19 alle 23-22-59-png

Sugerimos revisar los informes con frecuencia, lo que puede hacerse en el menú Informe listando los servicios en un periodo determinado o por cliente. Los informes siempre pueden descargarse en formato Excel y contienen todos los datos relacionados (fechas, tipo de servicios por propiedad, artículos, precios, etc.).

Asegúrate de actualizar los servicios diariamente y si hay algún servicio creado pero finalmente no ejecutado solicita su cancelación a través de Doinn.
El cliente debe responder: aceptar o rechazar la solicitud. Además, contesta a las posibles solicitudes pendientes realizadas por los clientes. Estas se pueden ver en la parte inferior del panel de control.

Screenshot 2023-11-19 alle 23.28.13

Si algún servicio se ha realizado pero falta en Doinn es necesario pedir al cliente que lo cree como solicitud. Aceptalo para que se incluya en la factura y se pague.

Cualquier modificación de servicios pasados, ya emitidos y pagados, se reflejará siempre en el siguiente periodo de facturación como un descuento. Cualquier servicio añadido en el periodo previo, ya emitido, se añadirá a la siguiente factura de forma automática.

3. Configura tu cuenta para pagos con Stripe

Utilizamos Stripe para enviar los pagos a tu empresa. Los pagos se realizan directamente a la cuenta bancaria de la empresa pero existe un proceso llamado "Know you customer" que existe para certificar que las empresas son legales.
Todos los usuarios pasarán por este proceso registrándose en stripe.

Lea más sobre cómo activar el pago en este artículo.