1. Hilfe-Center
  2. Doinn-Plattform verwenden
  3. 1. Verbinden - Integrationen, Datenimporte & CRM

Personal - Menü

Weisen Sie Ihren Mitarbeitern Rollen zu

Letzte Aktualisierung: 15. Mai 2024

Gilt für: Alle registrierten Nutzer

In diesem Abschnitt können Sie interne Teams oder externe Kunden oder Dienstleister einladen.

Zu den Rollen interner Teams gehören Kontoinhaber, Administrator, Manager, Leiter, Koordinator, Supervisor oder Servicepartner.

Screenshot 2024-05-13 alle 16.16.10

Im Menü Personen können Sie folgende Aktionen durchführen:

1. Hinzufügen eines Mitarbeiters
  2. Ein Mitglied löschen
  3. Suche nach einem Mitglied
  4. Hinzufügen eines Teams

1.  Hinzufügen eines Mitarbeiters

Um ein Mitglied hinzuzufügen, gehen Sie auf die Registerkarte Personen und wählen Sie Neues Mitglied.

Screenshot 2024-05-13 alle 16.16.10-1

Über das Menü können Sie ein Mitglied manuell oder in großen Mengen hinzufügen.

Screenshot 2023-11-28 alle 15.25.35

Manuelles Hinzufügen eines Mitglieds

Wählen Sie im Aktionsmenü ein Mitglied aus (#1 in der Abbildung oben).

a.  Definieren Sie die Rolle des Mitglieds

Jedes Mitglied hat unterschiedliche Berechtigungen, die im Menü "Rolle" ausgewählt werden können. Hier finden Sie eine Liste der verschiedenen Rollen und Berechtigungen:

• Kontoinhaber
    Dieser Benutzer verwaltet alle Kontoeinstellungen, hat alle aktiven Berechtigungen und kann andere Kontoinhaber hinzufügen
  • Administrator
    Sie können weitere Administratoren hinzufügen, um Zugang zu anderen Funktionen der Doinn-Plattform zu erhalten. Administratoren verfügen über Backoffice- und Frontline-Manager-Berechtigungen.
  • Verwalter
    Hat die Berechtigung, Eigenschaften und Checklisten zu erstellen, Integrationen zu konfigurieren, Automatisierungen hinzuzufügen und Dienstleister zum Verbinden und Senden von Diensten einzuladen.
    Dieser Benutzer kann keine Kataloge hinzufügen oder Aufträge zuweisen.
  • Betriebsassistent
    Verfügt über dieselben Berechtigungen wie der Manager, hat aber keinen Zugriff auf Finanzinformationen wie Berichte oder Rechnungen.
  • Koordinator
    Hat die Berechtigung, alle Tools zu verwalten, die sich auf die Teams im Außendienst beziehen, wie z. B. das Zuweisen von Aufträgen, das Erstellen von Katalogen und das Hinzufügen von Vorgesetzten oder Mitarbeitern.
    Er kann auch dazu einladen, sich mit seinen Kunden zu verbinden, um Aufgaben zu synchronisieren und zu empfangen.
  • Vorgesetzter
    Er hat die gleichen Rechte wie ein Koordinator, mit Ausnahme der Erstellung von Katalogen und der Einladung von Kunden. Supervisoren haben keinen Zugriff auf Finanzinformationen (z. B. Vorinspektionsmanager).
  • Dienstleistungspartner

Sie können Details zu Immobilien und erbrachten Dienstleistungen einsehen, Dienstleistungen bearbeiten (z. B. Überstunden hinzufügen) und den Instant-Messaging-Dienst nutzen.

b. Füllen Sie alle Informationen aus und senden Sie die Einladung ab.

Screenshot 2024-05-13 alle 16.22.57

Geben Sie die E-Mail-Adresse und das Passwort ein (dieses wird geändert, sobald sich der Gast bei Doinn anmeldet) und wählen Sie Benutzer hinzufügen.

Eine E-Mail wird an das neue Mitglied gesendet

Screenshot 2024-05-13 alle 16.25.57

c.  Füllen Sie die Informationen Ihrer Mitarbeiter aus

Sobald die Einladung angenommen wurde, wird das neue Mitglied in unsere Liste aufgenommen.
Klicken Sie auf die Person und vervollständigen Sie das Profil. Hier können Sie auch die Kontodaten hinzufügen und einige Änderungen vornehmen.

Screenshot 2024-05-13 alle 16.32.33

Sie können auch alle erbrachten Dienstleistungen nachverfolgen (falls Sie Dienstleistungen anbieten).

Screenshot 2024-05-13 alle 16.34.22

Sie können auch den Stundenzettel des Mitarbeiters einsehen

Screenshot 2024-05-13 alle 16.36.29

Mitglieder en bloc hinzufügen

Wählen Sie im Menü die Option Massenimport (Nr. 2 in der Abbildung unten).

Screenshot 2023-11-28 alle 15.25.35

Laden Sie die von Doinn bereitgestellte Vorlage (eine Excel-Datei) herunter.
Füllen Sie sie aus, platzieren Sie sie und importieren Sie sie.

Screenshot 2023-11-28 alle 15.37.06

2.  Ein Mitglied löschen

Um ein Mitglied zu löschen, gehen Sie zu "Mitarbeiter", wählen Sie das zu löschende Mitglied aus und klicken Sie auf "Löschen".

Screenshot 2024-05-13 alle 16.37.50

Um Fehler zu vermeiden, wird eine Bestätigungsmeldung angezeigt.

3.  Suche nach einem Mitglied

Der Filter hilft Ihnen bei der Suche nach einem bestimmten Mitglied:

Screenshot 2024-05-13 alle 16.38.33

4.  Hinzufügen eines Teams

Wenn Sie alle Ihre Mitglieder haben, können Sie Teams bilden.

Screenshot 2024-05-13 alle 16.39.04

• Wählen Sie Team hinzufügen auf der Registerkarte Teams.
    Nachdem Sie das Team benannt haben, können Sie die Mitglieder auswählen, die Sie in Teams organisieren möchten.

Screenshot 2023-04-13 alle 15.01.26

• Das neue Team wird mit einer Schnellansicht der Personen angezeigt, die der Gruppe angehören.

Screenshot 2024-05-13 alle 16.41.17

Sie können ein Team jederzeit bearbeiten, indem Sie es auswählen oder löschen (wie in den folgenden Abbildungen gezeigt).

• Ausrüstung bearbeiten

Screenshot 2024-05-13 alle 16.42.36

• Ausrüstung löschen

Screenshot 2024-05-13 alle 16.43.09