Perguntas mais frequentes: Serviços de limpeza

Se é novo na Doinn, sem dúvida que deve dar uma olhadela nestas perguntas mais frequentes!

Ou se pretende apenas atualizar algumas informações sobre os nossos serviços, este é o lugar certo para obter toda a informação.

Sem mais demoras, vamos começar com as perguntas mais comuns:

Quem são as equipas de limpeza da Doinn?

A Doinn trabalha com as melhores empresas de limpeza do setor de hospitalidade.

Fazemos questão de trabalhar com empresas que têm as melhores avaliações no setor, e isso significa que os colaboradores recebem formação com frequência e têm sólida experiência em limpeza de hotéis ou propriedades de Alojamento Local.

O controlo de qualidade é uma obrigação e o feedback dos clientes é levado muito a sério, por isso é tão importante ouvirmos as suas opiniões.

Tenho que estar presente durante a limpeza?

Não, não necessariamente. É muito importante que nos envie informações precisas sobre o acesso à propriedade, caso não esteja presente.

Deve preencher as instruções sobre a propriedade, com detalhe. Pode adicionar Notas de Serviço em cada marcação, que seguem diretamente para as equipas de limpeza.

Posso confiar no(s) colaborador(es) de limpeza?

Absolutamente. Sabemos o quão importante é a confiança quando se trata da sua casa, e é por isso que os colaboradores passam por um rigoroso processo de seleção que inclui uma verificação de antecedentes e identidade, uma entrevista pessoal e uma verificação de referência.

Também estão asseguradas todas as recomendações com a situação atual da Covid-19, pode conferi-las aqui.

O serviço inclui produtos de limpeza?

Sim, as equipas de limpeza levam sempre os produtos de limpeza.

Mas todos as propriedades deverão ter o seguinte material em bom estado, para utilização das equipas e para os hóspedes:

Balde, esfregona, mopa

Aspirador

Detergente de lavar a loiça

Detergente desinfetante

Posso solicitar uma Limpeza Profunda?

Claro, a Limpeza Profunda é um serviço disponível que poderá escolher quando marca o serviço. Recomendamos Limpezas Profundas nestas situações:

depois de um Aluguer de média/longa duração;

se a casa está fechada há muito tempo;

no início/fim de temporada

Uma Limpeza Profunda é o dobro do tempo e o dobro do preço de uma Limpeza de Saída standard. Pode também pedir-nos mais informações para: [email protected]
Posso solicitar uma Limpeza Pós-Obra?

Sim, claro. É só contactar-nos: [[email protected]](/cdn-cgi/l/email-protection#f88b8d8888978a8cb89c97919696d69b97)

Para que horas posso marcar um serviço de limpeza?

No geral, os serviços de limpeza são feitos entre as 9:00h e as 18:00h.
Pode escolher um destes intervalos horários:
9:00h - 11:00h;
11:00h - 15:00h;
15:00h - 18:00h ou
9:00h - 18:00h
A equipa de limpeza sabe que tem de efetuar o serviço dentro do intervalo horário marcado. Dependendo da tipologia/tempo estimado de limpeza, a equipa tem liberdade de escolher a que horas começa o serviço, dentro dessa janela horária.

As minhas limpezas são feitas sempre pela mesma equipa?

O ideal é que isso aconteça, porém a rotatividade das equipas depende de vários fatores. De qualquer forma o fornecedor tenta sempre enviar as mesmas equipas para cada cliente/propriedade.
Quando um cliente começa a marcar serviços na nossa plataforma é assignado a um dos nossos parceiros e é sempre esse fornecedor a prestar-lhe os serviços.

Se vier uma equipa diferente à minha casa, terei de explicar tudo de novo?

Não propriamente. As Características e Informações Gerais devem ser registadas no perfil de cada propriedade para que a equipa de limpeza tenha acesso.
Por isso deve registar toda a informação necessária e atualizá-la sempre que necessário.
Instruções complementares e pontuais para cada serviço podem ser registadas em cada marcação que fizer - através das Notas de Serviço.

Quanto tempo demora a limpeza?

Existe um tempo médio estimado para a limpeza de cada tipologia e se é um Apartamento ou uma Moradia.
É também com base nos tempos de limpeza que os preços são definidos.

Em Portugal, os tempos médios de Limpezas de Saída standard, com 1 colaborador, em Apartamentos são:
T0 - 45-60 min
T1 - 60-75 min
T2 - 90-105 min
T3 - 120-135 min
T4 - 150-165 min
T5 - 180-195 min
T6 - 210-225 min
T7 - 240-255 min

Tratado-se de Moradias o tempo pode variar. Contacte-nos para saber mais.
Dependendo da localização/fornecedor os tempos podem ser diferentes.

Cada propriedade tem as suas características próprias (área, decoração) e os tempos podem variar. Mas nos primeiros serviços de limpeza, a equipa consegue confirmar se o tempo médio estimado se aplica à casa.

Como é que a equipa de limpeza tem acesso à propriedade?

Se o acesso for com código, deve registá-lo nas Informações Gerais, quando regista a propriedade na sua conta. A equipa pode usar as chaves que estão no cofre/lockbox, mas o mais comum é o cliente estar presente no primeiro serviço, assim abre a porta à equipa, conhece a equipa, pode dar mais algumas indicações e entregar as chaves para os serviços seguintes.

Pretendo marcar limpezas e check-ins - basta entregar um conjunto de chaves?

Se pretender usar os serviços de limpeza e check-in/out é necessário facultar dois conjuntos de chaves - são equipa independentes.

Também deve haver um (ou mais) conjunto de chaves para os seus hóspedes, que ficam na propriedade quando os hóspedes fazem o check-out.

O que acontece às chaves depois de serem utilizadas?

É só dizer-nos como pretende fazer.
A equipa coloca as chaves de volta no cofre onde a encontrou ou pode ficar com as chaves para os serviços seguintes. As chaves são guardadas pelo fornecedor nas suas instalações.

Se achar que falta aqui alguma informação, consulte mais artigos informativos e se ainda assim não encontra resposta às suas dúvidas, por favor contacte-nos para [email protected]

Se for urgente contacte-nos pelos telefones:

ES +34 919 01 82 01

US +1 470-215-0669

PT +351 308 805 604

UK +44 330 808 1246

Latam +52 (1) 33 1293-2038

Esperamos que estas informações tenham sido úteis. Pode avaliar aqui em baixo! 👇👇