1. Centro de ajuda
  2. Como usar a plataforma Doinn
  3. 2. Automatize tarefas - Marcações e envios serviços, Preços

Menu Serviços - Detalhes do serviço

Gerir serviços dentro de Detalhes do serviço

ATENÇÃO: Se o serviço não for criado manualmente ou automatizado incluindo uma checklist, o serviço é criado sem checklist. Por isso, certifique-se de que inclui as checklists nas automatizações/adiciona o serviço manualmente, se necessário!

A informação sobre os serviços é o núcleo da nossa plataforma, onde os dados estão estruturados em vários separadores e secções:

1. Resumo
  2. Detalhes
  3. Checklist
  4. Histórico
  5. Fotos

Também outra ação

6.   Cancelar um serviço

1. Como navegar no Resumo do serviço (Resumo do trabalho)

AVISO: Este separador dentro de Informações sobre o serviço só está disponível para os serviços com o estado CONCLUÍDO, o que significa que a tarefa já foi iniciada e concluída

com as seguintes informações:

• Hora de início do serviço
  • Hora de conclusão do serviço
  • Duração do serviço
  • Fotografias carregadas
  • Checklist das tarefas executadas (a checklist será solicitada diretamente na aplicação móvel)

NOTA: Quando o trabalho estiver concluído, os supervisores e os trabalhadores dos serviços terão de verificar as tarefas da checklist de serviços na sua aplicação móvel Doinn Operations

2. Como navegar para os detalhes do serviço

Existem 4 secções principais nos detalhes do serviço:

1. Resumo

a. Ordem de serviço

b. Data - É possível alterar a data clicando no botão Editar data/hora

c. Início solicitado

d. Início estimado - esta é a hora de início real (atualizada pelos trabalhadores/supervisores ou prestadores de serviços). É possível alterar esta hora diretamente aqui, clicando no botão Editar

e. Estado

2. Propriedade

a. Nome do imóvel

b. Endereço do imóvel - Aqui pode abrir um novo separador que abre o Google Maps diretamente com o endereço do imóvel

c. Instruções do imóvel

3. Serviço

a. Tipo de serviço

b. Número do serviço

c. Editar ação de serviço

d. Adicionar nota ao serviço

4. Pessoas

a. Cliente

b. Fornecedor de serviços

c. Trabalhadores ou equipas atribuídas - é possível atribuir pessoas ou equipas a partir daqui

3. Como navegar para a checklist de serviços

Quando é aplicada uma checklist, esta é apresentada nos Detalhes do serviço, no separador checklist. Clique nele para descobrir todas as tarefas que requerem confirmação. Ver um exemplo abaixo.

Ao terminar o serviço, o trabalhador tem de verificar todas as tarefas que confirmam a execução.

ATENÇÃO: Se o serviço não for criado manualmente ou automatizado incluindo uma checklist, o serviço é criado sem checklist. Por isso, certifique-se de que inclui checklist nas automatizações/adiciona o serviço manualmente, se necessário!

4. Como navegar para as fotografias de serviço

Para ver a fotografia carregada depois de o serviço ter sido executado, basta clicar no separador Fotografias.
Clique nele para ver as fotografias carregadas pelo trabalhador.

AVISO: Este separador dentro de Informações sobre o serviço só está disponível para os serviços com o estado CONCLUÍDO, o que significa que a tarefa já foi iniciada e concluída

5. Como ler o Histórico de Serviço

Todas as novas ações de serviço e o histórico de data/hora serão adicionados ao histórico do serviço.
Verifique o separador Histórico, conforme ilustrado na imagem abaixo.

6.  Cancelar um serviço

Pode cancelar um serviço diretamente dentro dos detalhes de cada serviço, os passos são os seguintes

1. Clicar no botão Cancelar serviço

2. O sistema pedirá um motivo de cancelamento, adicione uma nota e clique em Cancelar serviço

3. A outra parte (o cliente ou o prestador de serviços é externo) receberá um pedido de alteração do serviço para Aprovar ou Recusar

AVISO: Os serviços com estado pendente não são considerados para execução. É importante que os serviços sejam aceites ou recusados

ATENÇÃO: Se, após algum tempo, a conta externa (cliente ou prestador de serviços) não aceitar/recusar o serviço, certifique-se de que fala com eles para realizarem a tarefa.