1. Centro de ajuda
  2. Como usar a plataforma Doinn
  3. 1. Conecte-se com todos - Integrações, Importações e CRM

Menu Reservas

Neste artigo é possível ver todas as ações a realizar no menu Reservas.

1. Como gerir as reservas: Sincronizar, adicionar, eliminar a sua reserva
  2. Ações sobre uma reserva específica

Screenshot 2024-05-16 alle 20.19.03

Antes de mais é importante perceber como é que as reservas podem ser criadas na Doinn, existem 3 opções:

• Automaticamente através de integrações com PMS - isto é explicado na secção de integrações onde poderá verificar quais os PMS que estão diretamente integrados com a Doinn. Caso não exista uma integração directa com o PMS, poderá obter as reservas através da integração iCal.
  • Automaticamente através de integrações iCal Sync - isto é explicado na secção de integrações aqui
  • Criando manualmente na secção de Reservas

1.  Como gerir as reservas: Sincronizar, Adicionar, Eliminar a sua reserva

De volta ao nosso menu de reservas, vamos ver o que podemos fazer.

Comecemos pela parte superior, onde temos um filtro que nos mostrará as nossas reservas com base na Propriedade, data, estado e ordenação. Quanto a este último filtro, sugerimos ordenar por check-out, isto irá ajudá-lo a descobrir os próximos serviços e tomar, se necessário, algumas ações (continue a ler este artigo)

Para além do filtro, temos a possibilidade de gerir as nossas reservas:

• Sincronizar todas as reservas

A Doinn está a sincronizar todas as suas reservas a cada hora, mas pode sempre sincronizar as suas reservas

.

• Adicionar reserva

Se precisar de adicionar uma reserva manualmente, basta selecionar Adicionar reserva no menu e seguir as instruções.

Preencher todas as informações necessárias e guardar:

Agora, a sua reserva é apresentada entre as outras.

Screenshot 2024-05-16 alle 20.20.01

Adicionar uma reserva manualmente não significa que seja criado um serviço (a menos que esteja a utilizar automatizações - fortemente sugerido)

No menu "Ações", selecione Adicionar serviços. Selecione "Criar manualmente um novo serviço" neste artigo

• Eliminar todas as reservas

Também pode optar por eliminar todas as suas reservas (não recomendado), tendo em conta que todas as reservas com serviços pagos ou adicionadas manualmente não serão eliminadas

2.  Ações sobre uma reserva específica

Vimos as ações que afetam todas as reservas, mas há outras ações que se refletem na reserva individual.

Screenshot 2024-05-16 alle 20.20.46

Vamos considerar esta reserva e ver quais são as ações disponíveis no botão Ações:

• Adicionar serviços

Como vimos anteriormente, ao adicionar uma reserva manual, teremos de adicionar serviços manualmente. Basta seguir as instruções. Também podemos precisar de adicionar serviços extra aos que já foram criados.

Se esta ação não for visível, verifique o seguinte

• Ver serviços

Podemos ver um resumo dos serviços associados à nossa reserva, mas também podemos verificar mais pormenores clicando em Ver serviço.

Screenshot 2023-04-12 alle 13.46.25

• Editar reserva

Pode alterar facilmente as informações sobre a sua reserva, como a data de check-in e check-out, o número de hóspedes... E uma vez feito isso, as reservas e os seus serviços serão movidos ou atualizados.

• Bloquear reserva

Bloquear a reserva é uma ferramenta que lhe permite comunicar ao seu fornecedor que esta reserva específica não deve ser considerada. Suponhamos que tem de fazer uma manutenção no seu apartamento, o que significa que não há hóspedes na sua propriedade, e que a propriedade deve aparecer reservada nos seus canais. Sabe o motivo desta "reserva", mas o seu fornecedor não sabe e, uma vez que um check-out está a criar um serviço, tem de tratar deste assunto.

Se as suas reservas forem provenientes de uma das integrações suportadas, estas ações não são necessárias

Screenshot 2023-04-12 alle 13.54.41

Ao bloquear uma reserva, temos poucas opções para seleccionar.

No exemplo apresentado, não só quero bloquear a minha reserva como também quero remover todos os serviços!

Não se esqueça de selecionar Remover todos os serviços se estes já não forem necessários!

Quando bloquear uma reserva, esta será apresentada como mostra a imagem.

Pode certamente restaurá-la e adicionar os serviços necessários.

Screenshot 2024-05-16 alle 20.21.27

Se esta ação não for visível, verifique o seguinte

• Apagar reserva

Também é possível eliminar a reserva e esta deixará de ser apresentada entre as reservas.

Em comparação com a ação de bloqueio, uma vez eliminada, a reserva não pode ser restaurada. Será necessário efectuar uma nova reserva manual.

Esta ação não é possível se o serviço estiver dentro da janela do período de pré-aviso.

O período de pré-aviso vem do catálogo e é o tempo (em horas) durante o qual o serviço não é criado, actualizado ou eliminado automaticamente se não for confirmado pelo cliente.

Vejamos um exemplo: se configurar um catálogo para um serviço de limpeza específico com um período de pré-aviso de 48 horas, nos últimos 2 dias antes da data do serviço, os serviços não são criados, atualizados ou eliminados, a menos que haja uma confirmação do serviço a aceitar essa alteração. Por conseguinte, a reserva não pode ser bloqueada porque já tem um serviço pendente a ser executado entre hoje e depois de amanhã que pode simplesmente não ser confirmado.