1. Centro de ajuda
  2. Como usar a plataforma Doinn
  3. 2. Automatize tarefas - Marcações e envios serviços, Preços

Menu - Catálogos

Aplica-se a: Apenas utilizadores registados com as funções: proprietário, administrador, coordenador (para criar o catálogo) e apenas utilizadores registados com as funções: proprietário, administrador, gestor (para partilhar o catálogo)

No menu Catálogos pode efetuar as seguintes ações:

1. Criar Catálogos - Definição de serviços, preços, duração e localizações
  2. Partilhar catálogos com clientes
  3. Lista dos meus catálogos
  4. Ações dos meus catálogos
  5. Detalhes dos catálogos
  6. Catálogos partilhados comigo
  7. Modelos

2. Partilhar catálogos com clientes

Uma vez criado o seu catálogo, pode facilmente partilhá-lo com os seus clientes.
É muito simples, tem 3 formas de o fazer:

1) a partir da lista de catálogos, selecionando partilhar com os clientes no menu de ações do catálogo interessado

2) Selecionar o catálogo que pretende partilhar e clicar em Partilhar este catálogo no separador Cliente.

Note-se que isto é possível quando nenhum cliente está associado. Se este catálogo já estiver partilhado com um cliente, siga os pontos 1 e 3

Screenshot 2023-04-12 alle 14.55.55

3) Selecionar o catálogo que pretende partilhar e clicar em Partilhar com o cliente no botão Acção no canto superior direito.

Escolha o processo que mais lhe convém e, em seguida, selecione o cliente com quem pretende partilhar o catálogo! Ser-lhe-á enviado um convite.

3. Lista dos meus catálogos

Para consultar a sua lista de catálogos, basta selecionar o separador Catálogos e navegar por ela.

4. Ações dos meus catálogos

Já vimos algumas ações disponíveis, mas vamos ver todas elas mais a fundo.

Também é possível aceder às Ações a partir do interior de cada catálogo, como se pode ver no ponto 3 da secção anterior

• Renomear
    Alterar facilmente o nome de um catálogo existente

• Fazer uma cópia
    Fazer uma cópia de um modelo existente. É possível alterar o nome.

Screenshot 2023-04-12 alle 15.28.58

• Download de preços
    Esta ação permite-lhe descarregar um ficheiro Excel com todas as informações

• Eliminar
    Eliminar um modelo existente mas não partilhado com nenhum cliente

Screenshot 2023-04-12 alle 15.30.44

Não é possível apagar um catálogo partilhado com um cliente, uma vez que está a ser utilizado.

É necessário entrar no catálogo, ir à secção Cliente e selecionar Anular partilha.

5. Detalhes do Catálogo

Nesta secção, vamos analisar todas as partes de um catálogo:

• Descrição
      Personalize o seu catálogo com uma descrição

• Serviços
      Preencha todos os seus preços.
      Ao definir um preço por hora, o sistema está a gerar automaticamente um valor de acordo com o tempo definido. Mas pode alterar tanto o tempo como o valor se necessário, é totalmente personalizado!

Também pode remover itens não necessários e adicionar novos itens:

• Clientes
      Neste separador, pode ver os clientes associados ao seu catálogo e convidar novos clientes a juntarem-se a ele.

Screenshot 2023-04-12 alle 15.49.30

• Definições
      Neste separador, pode ver todas as informações sobre a sua empresa
    Screenshot 2023-04-12 alle 15.49.57

6. Catálogos partilhados comigos

No separador Catálogo, pode aceder aos catálogos partilhados consigo clicando em Partilhado comigo.

Screenshot 2023-04-24 alle 13.52.04

Seleccionar um catálogo e navegar através dele

• Serviços
        Descubra todos os preços partilhados consigo.

• Propriedades
        Verificar todas as suas propriedades atribuídas ao catálogo selecionado

• Definições
        Obter mais informações, como o prazo de pré-aviso e o horário de funcionamento do seu fornecedor

7. Modelos

A última secção é dedicada aos modelos. A Doinn já criou alguns modelos para serem copiados e para criar o seu próprio catálogo.

Screenshot 2023-04-12 alle 16.19.56

NOTA: Se necessitar de um tipo de serviço que não se encontra na lista de modelos de catálogos atuais, por favor informe o seu representante da Doinn, teremos todo o gosto em analisar e adicionar esse modelo para si.