1. Centro de ayuda
  2. Cómo usar la plataforma Doinn

Menú Servicios - Calendario de las propiedades

Gestiona los servicios mediante el calendario de propiedades

Última actualización: 23 de mayo de 2024

Se aplica a: Todos los usuarios registrados

El calendario de las Propiedades te ayuda a gestionar el flujo de trabajo de tus operaciones fácilmente y con el apoyo de una potente vista. En el calendario de las propiedades, de hecho, se pueden gestionar todas las tareas basadas en las propiedades.

Screenshot 2024-05-23 alle 15.47.18
Al acceder a la vista podemos ver:

• en la parte superior se puede filtrar por periodo, por estado del servicio, por propiedad o podemos seleccionar más filtros. Pero también se puede añadir un nuevo servicio;
  • debajo de los filtros, la plataforma muestra los días de la semana actual;
  • finalmente llegamos al corazón de esta vista:
    • en la parte izquierda podemos ver nuestras propiedades
    • y para cada propiedad podemos ver en tiempo real los servicios y el estado.

Aquí están todos los símbolos, iconos y colores utilizados en esta área.

Screenshot 2024-05-23 alle 13.41.29

Cada símbolo muestra el estado de la propiedad, la prioridad, el estado del servicio y la categoría del servicio, todo ello indicado en un calendario.

1. Estado

2. Vista

3. Navigatión

Estado

Screenshot 2024-05-23 alle 15.47.53

> Si analizamos la situación podemos ver que algunos apartamentos están en verde, lo que significa que éstos han sido limpiados y están listos para recibir a nuevos huéspedes.

Screenshot 2024-05-23 alle 14.00.51-1

No sólo eso, también podemos ver el tipo de servicio (en el ejemplo limpieza de salida + alquiler de ropa de cama) y la prioridad

La prioridad alta se indica en rojo, para hacerla más visible, y se muestra cuando tenemos una salida y una entrada en el mismo día.

> El azul indica que una tarea está programada y se convertirá en verde una vez realizada.

Screenshot 2024-05-23 alle 14.05.34

> Cuando un servicio se indica en morado, significa que el servicio se ha iniciado y el estado en en curso.

Screenshot 2024-05-23 alle 15.48.11

> Cuando un servicio se indica en naranja, significa que el servicio está pendiente. Esto significa que este servicio necesita ser aprobado o denegado por la otra parte, debido a una modificación solicitada:

Screenshot 2024-05-23 alle 15.48.31

> Cuando un servicio se indica en rojo, significa que el servicio ha sido cancelado y se mostrará así:

Screenshot 2024-05-23 alle 15.48.41

Esta vista es muy útil porque permite tener una visión completa del flujo de trabajo.

Vista

Tenemos 2 vistas diferentes que trabajan juntas para darte la mejor experiencia:

a. Vista diaria

b. Vista semanal

a. Vista diaria

Esta configuración viene por defecto, con el periodo día seleccionado.
Esta vista te permite ver todas las actividades realizadas y programadas para el día para cada propiedad seleccionada.

Screenshot 2024-05-23 alle 15.58.33

b. Vista semanal

En el filtro de periodo selecciona semana.

Esta vista te permite ver todas las actividades realizadas y programadas para la semana para cada propiedad seleccionada.

Screenshot 2024-05-23 alle 15.54.10

Navigatión

Los colores y los símbolos te ayudarán a entender el flujo de trabajo diario.
Por ejemplo, si consulto el calendario de un día pasado, espero ver la siguiente situación: todo verde, todo limpio y ejecutado.

Screenshot 2024-05-23 alle 15.49.18

Por el contrario, si compruebo los días entrantes, el color principal que aparece es el azul.

Screenshot 2024-05-23 alle 15.49.46

Esta vista no sólo te permite ver el flujo de trabajo, sino que también puedes seleccionar cada servicio para ver sus detalles.

Por ejemplo, vemos que tenemos un servicio con estado pendiente

Screenshot 2024-05-23 alle 15.47.18-1

Simplemente pulsa sobre él y aparecerá el detalle del servicio junto con la solicitud para aprobar o rechazar la edición requerida:

Screenshot 2024-05-23 alle 14.32.38